注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

第4次事故:左尾灯被戳了个洞  

2016-02-03 20:42:19|  分类: 驾照和驾车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午倒车的时候,我在倒车影像里看到了后面有台男式摩托车,周围并没有人,如果再继续倒下去,就会撞到它。我就调整了方向,我就放心倒下去了……,忽然后面清脆的一声“破”,吓了我一跳,我以为摩托车被我撞倒了,麻烦了。我马上停住,向前开了一点。我问坐在车后排的人什么情况,摩托车撞倒了,他说摩托没有被撞倒。我认为这没有什么事的,心里放心了,只是撞了一下,于是我没有下车去看后面到底发生了什么。调整好方向以后,我就走开了。
到了目的地,我还是下车去看了一下,开始没有发现什么。我感觉奇怪,也感觉庆幸,但是当我继续检查下去的时候,就发现问题了,我的左后大灯被摩托车伸出来的右手把戳出了一个洞,好难看啊!还好,里面的灯泡没有痕迹,仪表盘没有警示。还好,没有戳到车身的钣金……
我急躁,急躁,要赶事,首先就选错了通道,万千的好通道不选,偏偏选了一个从来没有走的通道,非常拥挤,接着就出现了倒车时误判,没有认真思考,打反了方向……
我当时以为没有事,就走了,证据被我破坏了。后来也是想自己出钱修理一下,不要多少钱的。但是老婆还是找了保险。我单独问4S这种情况大约要花多少钱,配件和工时费要408元,左尾灯总成都要换掉的。找保险肯定更贵了……。
倒车,急躁,心不在焉的时候,十有八九出事故,倒车雷达和影像都没用,趾高气扬的时候也如此。
开车,今天一天的心态都没有调整好,太亢奋了,太急躁了,太激动了,太轻率了,好大喜功,倒车时经常出事故,小看了倒车的危险,心是在别处。
上午,向前打死转弯时,没有留够余量,我还打算继续走,当然速度很慢很慢,我也知道可能过不去,……,我还是被老婆在外面叫停了。
我平时就知道这些做法是造成开车分神的罪魁祸首。
1.开车时和乘车人聊天;2.开车打电话,3.开车吃零食等等,这些开车坏习惯在高速状态下,危险指数都是无限地放大的,老老实实开好你的车。
心事重重,心不在焉是隐性的,不容易发觉。陌生的道路尽量不要走,要走自己熟悉的道路。
*************
我前面4次出的碰撞事故里面,因为倒车就出现了3次事故,因为我轻视它,自认为自己的倒车技术还不错。
*************
你倒车为什么老出事?
http://shuoke.autohome.com.cn/article/510711.html#pvareaid=103370
梦飞经常强调:倒车的时候一定要把音响关掉,专心一点,不要和别人聊天,不要单纯相信倒车影像等电子设备,慢一点...
倒车大原则:
1、屏蔽一切干扰,专心倒车。
2、倒车前观察并规划好倒车路线
3、倒车脚一定是在刹车上的,如果养成了倒车踩油门的坏习惯一定会出事。

倒车没有技巧,就是慢,慢慢放刹车。无论是后视镜或者雷达提醒不对劲,就立马停车,必要的时候要下车查看。

    倒车要顾忌的点很多,倒的过程中要反复确认后视镜,所以根本不可能快。

    别说,你倒车经常踩油门,快得很,又从来没有出过事这样的话。玩火者必自焚,欺人者必自欺。

4、如果在倒车过程中碰到坎,或者是倒车上坡必须踩油门,那就缓慢试探油门,直到车能微微移动,慢慢上坡过槛,而且一旦过槛或者上坡成功,马上脚要回到刹车来上。

5、 倒车其实是个很累的活,必须反复确认三个后视镜,内后视镜观察大环境,一旦发现一侧有问题,就立马扫相应侧的后视镜进一步观察情况。

    而且如果是倒车往左打方向,最容易剐蹭的地方反而在右边,所以倒车是一个左右兼顾的过程。

6、不要完全依靠和依赖电子设备,必要的时候下车查看。靠自己才是真的靠得住!

开车没有老手,每次都应该小心翼翼!每次发动车子都是一个全新的开始,请安全驾驶,文明行车!


***************
倒车就是一个慢字,不紧不慢、不慌不忙的把车挪动,专心观察左右后视镜和倒车影像,同时用耳朵听倒车雷达的声音,还可以转身扭头向车后看,互相核对情况。
入库时,后视镜里车身与边线的夹角大约为30度的时候,开始匀速回方向盘,回大约180度,最后车身快要与边线平行的时候,360度回正方向盘。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017