注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

斯柯达昕动官降   

2016-03-01 23:04:20|  分类: 看车和购车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年3月30日我定车斯柯达昕动(2014款,该年4月18日上市),人生第一辆车。我是在汽车高价的最后时间点入手的,市场无法预料!太坑了!
4月起,各车企纷纷发布官降,终端车价走低。中国经济下行,中央宣布进入经济新常态,压缩过剩产能,清库存,调整结构,市场供大于求。许多城市的车价和房价一样,开始出现断崖式下跌。为了提振车市,国家财政部 国家税务总局决定自2015年10月1日起至2016年12月31日止,对购置1.6升及以下排量乘用车辆减按5%的税率征收车辆购置税。
9月1日,昕动2016款上市,1.6L中配终于可以后排4:6放倒了。但是昕动的销量仍然只有1000辆左右每月,全年不到2万辆,没有效果。
2016年2月底,昕动推出2016款改款,并官降,在原来指导价基础上下调10000-15000元,但增加了一、两个很实用的配置,如胎压监测、行车记录仪,但是ESP仍然没有成为标配,上坡辅助更是连选装都没有(好像在坡面起步,刹车松慢一点,又没有后溜的情况),1.6的后轮仍然是鼓刹。不知道看不到的地方减配了没有,只有厂家自己知道了。实际上这是昕动把自己主动降级为A0级,重复了野帝yeti 去年的做法(效果是有的),纯正的德系车,本身是好车,就是价格太高了,官降可以大大的提高原车的性价比,是非常实惠的选择。根本就没有想到昕动也采用了这一个狠招。不过,配置相同甚至更低的大众捷达和桑塔纳,上市以来的全年销量却稳稳的跻身轿车的前十,甚至前五!这是什么道理!它们根本不用考虑官降,因为由于热销走量,终端优惠非常大。在中国,大众车标很重要!斯柯达品牌就不行了,虽然街上也是很多,但是许多人并不知道它的名字。
2014款的时候,还是以1.6L的中配的性价比最高,今天官降以后,以目前来看,昕动的最高配置的性价比是最高的,安全和操控配置比美高尔夫和速腾的中配和低配,同时也是大众系1.4T+ 7速DSG最便宜的车型,没有之一!(看来DSG真的很烂。)当然轮胎规格和后轮鼓刹这些是无法跟速腾和高7相比的。Yeti的1.4T中低配的性价比就极高了,以Yeti和途观都有的1.8T版本作比较,安全和操控配置没有很大的差别,但是各种舒适配置比途观实在要好太多了。官降之后的斯柯达太有良心了!同时我也再次强调,只有走量,优惠才能多!
汽车之家网友评论说:现在出改款,官降1W,但是实际价格还比以前高了,全系就创行加了导航大屏,还减配了MP3,其他都没啥改变,价格还比以前高了,老百姓不是那么好忽悠的!我现在真的有些心寒!
改款就创行加了点配置,也减了点配置,其他都没变,虽然指导价降了一万,但是一点优惠没有,以前可以优惠一万五,相当于现在只能优惠1W。16老款以前最少优惠1.5W,现在改款虽然加了个行车记录仪,不过几百块的事,官降一万,但是没啥优惠,你觉得老百姓是那么容易忽悠?整体比以前还贵了!何来的销量?在小城市买车可怜啊,尤其买小众车,价格贵。官降有毛用,如果不优惠,就比以前的还贵,官降以前还有超过10000以上的优惠的。但是我们小地方,官降以前的现金优惠是达不到10000元的。
3月16日,本地昕动的价格:昕动 2016款改款,优惠金额为0,昕动 2016款优惠金额5000元(315还是8000元)。高尔夫7 2016款优惠8000-11000元。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017