注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

雨刮器刮玻璃时咯咯响   

2016-03-24 21:38:27|  分类: 用车和养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昕动提车快到1年整了,其实在提车后几天时就发现了,雨刮器刮玻璃时非常响,声音很难受。
雨刮器刮玻璃时咯咯响,是因为胶条老化了,它不是整体硬化,而是表面硬化,形成比较硬的粗糙的表面,还有坚硬杂物的黑色粉末和颗粒,被吸附、固定在表面,摩擦玻璃时就会发出刺耳难听的响声。不作新旧对比,不仔细观察和用手摸,很难看到这个情况的。
网友说,雨刮胶条老化了。
提车后在路上用雨刮就发出这样声响,很可能是被4S 的某些员工做了手脚,私自被人换了。
******************
要正确清洗雨刷:特别是沙粒,它是雨刷磨损的罪魁祸首。如果平时不注意清洁,会造成雨刷的加剧磨损。
尽量避免高温曝晒:夏日强烈的高温会考验雨刷的橡胶材质,长期下去会造成变形或失去弹性。
和含氨清洁剂说再见:所谓含氨清洁剂,就是一般家用洗衣皂或者其它家用清洁品,是造成胶条硬化的杀手,所以建议车主还是帮爱车选择汽车专用的清洁剂。
汽车雨刮器何时该更换
当雨刮器长期工作,表面受压变形时则需更换;表面被硬物划伤时需更换。判断方法如下:
1.将雨刷拉起来,用手指在清洁后的雨刷橡胶上摸一摸,检查是否有损坏及橡胶叶片的弹性怎样,若叶片老化、硬化,出现裂纹,则需要更换;
2.当下小雨时,发现雨刷在玻璃面上留下擦拭不均的痕迹,影响到视野,这表明雨刷已硬化,需要更换;
3.当雨刷臂弹簧的张力变弱时需要更换雨刷臂。
可见,小小的雨刮器,保修和保养上也是很有讲究的。小编提醒准备购车的消费者,为了避免日后一些不必要的纠纷,提车时就应检查雨刷系统。如各档位(慢速、间歇、快速、自动感应、多级可调)速度是否合理(绝对不要再在无水情况下使用雨刷器),喷水系统是否工作正常。雨刷扫过玻璃时,应该基本上没有刮玻璃的噪音,且扫水方面没有明显的遗漏。
******************
4S,180多元一对雨刮器,后挡的,50多元一个。
淘宝,90多元买一送一。送优惠券,只有10元左右。
自己取雨刮器,换胶条。在网上买胶条,非常便宜,然后自己换胶条。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017