注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

这种情况我应该如何出车?  

2016-03-05 20:31:49|  分类: 驾照和驾车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何出车 - 小宇 - 邓征宇的BLOG
 
有一次我遇到这样一种情况,如上图所示,我要向右出车,但是右侧距离边缘很近,如果我对直开出去,然后向右死打方向出去,右边肯定刮擦。此时我应该如何出车?
于是,我前进,向左打方向开到左上角,然后,我继续向左打死,后退,以此方法达到尽量退到原位的最左侧,保证我与另一车的距离最远,然后再用一个向右的直角转弯出去,也是想走一个大弯。结果,我基本上是在同一条线上来回移动,来回做了三次,效果却很小。虽然我最后还是出去了,但是还是非常危险,因为移位的效果很差,为了不刮别人的车(其实我还是感觉距离另一车实在是太近了,我只好慢慢的开),当我右转弯的时候,左前轮经过了图中上面那个斜坡,然后再从它的右侧边缘掉下来,大约有4厘米左右高,这时我感到车子有一个小振动。
这种情况下,我到底应该如何走才能做到最有效的安全的让我的车右侧与另一车的距离最远,而左侧又可以不碰到那个斜坡?
要转大弯是对的,但是我前面的做法是错误的,根本实现不了转大弯,要采用类似于平移车位的打方向的方法。
首先我可以沿直线再退一点,以保证前方留下更大的距离,停车。然后向左打死,向左前方走,注意判断左边安全距离,接着向右打死,实现向右转弯,这是最关键的地方!当车头要到顶的时候,停车。再向左打死,倒车,注意判断后方安全距离以及前方出口的方向,中间向右打死,当右大灯在视线里对齐另一车的左边缘的时候,停车。依次重复前面这两个过程,把车子前后来回移动,直到我的车的右侧距离另一车足够安全时,就可以向前开出去了。来回要做多少次,具体要看情况而定。
最后的效果就是下图这样的。
这种情况我应该如何出车 - 小宇 - 邓征宇的BLOG
整体的意图如下图所示。前进,向左打,然后再向右打死出去,非常简单直接。如果是左侧距离边缘太近,就要刮擦左侧了,向前,向右打,然后再向左打死出去。中间可以来回调整。
这种情况我应该如何出车 - 小宇 - 邓征宇的BLOG
 
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017