注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

[转]微软自曝Windows 10神技:省电、不吃内存  

2016-04-29 14:30:09|  分类: IT 和应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

UWP不能耍流氓,国内公司没有热情。

*************

http://digi.163.com/16/0429/10/BLQHIQFL00162OUT.html

UWP的特点是全平台通用,目前来看多数都是PC、手机双版齐发,按照微软的规划,XBOX、Hololens等今后也会迎来海量APP。

近日,微软在博客撰文,强调UWP的意义还在于对电池和内存的强力优化。

此前,微软甚至都没有为UWP设置关闭按钮,这是因为“ 挂起”机制的存在。Windows团队称,挂起后进入休眠模式,释放资源,然后可以在数据不丢失的情况下恢复。

微软通过处理 Application.Suspending事件和重写Application.OnLaunched 事件来解决这个问题,传统点X关闭和任务管理器强退时的数据丢失,也部分解决了传统最小化对内存的占用甚至溢出。

微软希望开发者们能审慎对待挂起和暂停的代码效率,帮助用户节约电池电量和内存。

当然,这样的“福利”还得用户点赞,就目前而言,PC平台的UWP数量少也很简陋,Windows 10 Mobile又萎靡不振,微软的这番好意千万别付诸东流了……

微软自曝Windows 10神技:省电、不吃内存

微软自曝Windows 10神技:省电、不吃内存



Win10 UWP应用高性能、省电原因大揭秘!
http://www.ithome.com/html/win10/221720.htm
对于Windows10用户来说,UWP带来的好处不仅是应用轻便和易于管理,还在于更少的资源占用和更小的电量消耗。微软为了让UWP能够实现这一目标,使用了从未有过的应用状态标准。

一般来说,应用的状态包括两种:运行和停止。然而UWP应用还包括第三种状态,那就是“挂起(Suspended)”。这一状态允许应用在用户不使用时暂停运行,进入休眠模式,并且释放系统资源。在挂起状态下,应用可从休眠模式中原样恢复,不会有数据丢失。开发者如果能够正确利用该特性,将能够有效节省系统资源,并且提高电池续航时间。

关闭应用的方法有很多种,比如按窗口右上角的“X”,终止进程等。但处于挂起状态的应用如果使用过多资源,该应用就会被终止并且清除掉所有用户数据,开发者可以通过调试应用来研究问题解决方案。调试过程将允许程序创建临时的用户数据存储,保留转换到挂起状态前的内容。

微软在最新的博客中阐述了UWP应用如何利用挂起状态缓解资源紧张的问题。挂起状态的良好应用,可以让用户节省设备电池和内存使用,而且用户并不会察觉到使用中有差别。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017