注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

陈庆镒:奇葩了,虚拟声浪来改善油耗?  

2016-05-16 17:15:30|  分类: 驾照和驾车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考科目三,挡速匹配是个容易扣分的项目,一次扣5分,低于90分就game over。
福特这个做法,有一定的道理啊。但是过早的升挡,也是害车啊,并且这种做法只对手动挡车型才有一定意义,对自动挡就没作用了。
*************************
http://shuoke.autohome.com.cn/article/518110.html

为了让新车更省油,现在各大汽车厂可说是无所不用其极,除了已经行之有年的Hybrid油电动力、Stop & Start怠速熄火系统、刹车动能回收系统......等五花八门的动力科技与装置之外,福特现在更把脑筋动到「错觉」的应用上,从心理层面影响驾驶者开车方式,进而达到省油的目的,这就是福特正开发中的虚拟引擎声浪系统。

陈庆镒:奇葩了,虚拟声浪来改善油耗? - 小宇 - 邓征宇的BLOG

福特正开发虚拟引擎声浪系统,要让引擎听起来很有力,培养驾驶者提早换档的节能好习惯。

训练驾驶者提早换档,发挥小排气量引擎该有的节能效果

我们所习惯的虚拟引擎声浪系统,大多都是为了提供更热血的驾驶氛围而生,透过从车内喇叭播放浑厚的引擎声浪,来刺激驾驶者感官,并达到增加驾驶乐趣的目标。这样的系统福特也有,且已经使用在野马2.3 Ecoboost及福克斯 RS这两款性能车上。

陈庆镒:奇葩了,虚拟声浪来改善油耗? - 小宇 - 邓征宇的BLOG

福特已向美国专利局申请用虚拟方式增加引擎缸数的专利,相信不久之后就有机会在市售车上发现这套系统的踪影。

不过福特同时也对虚拟引擎声浪有更多的想法!近日国外媒体揭露了一份福特向美国专利及商标局申请专利的文件,专利项目是「用虚拟方式增加内燃机引擎汽缸数量 (Incresing the number of cylinders in an internal combuSTIon engine in a virtual fashion)」,也就是用虚拟引擎声浪的方式,让小排气量引擎「听起来」像是多缸数大排气量引擎。

功用看似增加热血氛围,但却是用来改善油耗。

根据福特在文件中的描述,他们发现大多数人开车换档都是「凭感觉」,而将转速表视为无物,并经常拉高转速、延后换档时机来换得更充沛的加速力道,但却也因此耗费更多的油料,这个现象又以搭载小排气量引擎的车款尤其明显,让小排气量引擎照道理说要更为节能的优势荡然无存。同时,福特也发现如果营造出引擎很有力的声浪,就有机会让驾驶者自然而然的提前换档时机。

陈庆镒:奇葩了,虚拟声浪来改善油耗? - 小宇 - 邓征宇的BLOG

福特希望虚拟声浪系统,能换回小排气量涡轮引擎该有的节能功力。(图为福特 1.0 Ecoboost直列3缸涡轮引擎)

因此福特特别开发了这套虚拟声浪系统,希望能透过音效的配合,让例如1.0升Ecoboost这具直列3缸涡轮引擎,能拥有直列6缸引擎的运转声浪,借由听觉让驾驶者产生引擎很有力的满足感,并自然而然的提早换档时机,让1.0升Ecoboost这类为了节能而生的小排气量涡轮引擎,能发挥它应有的省油功力!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017