注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

阿里、腾讯、微软,各有各的小算盘   

2016-05-21 11:55:08|  分类: IT 和应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事实越来越清楚,一个新建系统的应用生态的建立和完善,需要一个好的资金流的支持。
阿里不出UWP支付宝,因为它要推自己的阿里YunOS,建立自家的生态,实现自己的绝对控制。腾讯也推出了自己的腾讯TencentOS,也要建立自家的生态,为了达到自己的控制。(2017年,腾讯这个项目已经取消。)
这种控制就是“我的地盘我做主”,可以任意耍流氓。不过它们只能是基于安卓来开发,作为安卓的一个分支(为了耍流氓,就不一定规范),使用的是安卓现成的生态,但是YunOS  自称为自主的国产系统,追求封闭和控制,自己当大王,让人很反感。
微软当然也有自己基于windows 10 的大一统目标,目标可谓无比的宏大,但是微软做得很不同的一点就是比较规范,只可惜手机系统错失良机,系统上的资金流没有得到重视,应用生态落后太多。
从事情的前前后后来看,支付宝在没有被阿里回购之前(2014年)的WP版还做得好好的,虽然缺失许多花哨功能,但说明并不是做不了,而它被阿里回购之后就反而没钱继续开发和维护了,据说原因是开发维护一个WP客户端,赚不了钱,这个理由你信吗?iOS高大上,奈何不了,出吧,并且已经形成良性循环。微软windows 10 mobile 的UWP,还很幼小,直接掐死它,当然许多人都认为这是正常的商业逐利意图。你是1%只是一个借口,反正我就是不出你的UWP。
目前,YunOS 有了自己支付宝和腾讯微信的支持,似乎可以放心壮大了。但是YunOS 是什么东西?肯定会受到一些人的抵制,在今天可以有更多选择的情况下,阿里也是奈何不了了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017