注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

“五一”高速驾车   

2016-05-02 05:53:47|  分类: 驾照和驾车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
昕动和浩纳,内部各方面的空间一样,昕动车长4304mm,浩纳是4282mm,昕动长在外观件,长在车头,这小小的22mm的长度,就让昕动要好看一些。
2
表弟的经典科鲁兹1.5L 5速手动,进出加油站,过减速槛,降2挡。表弟后来说,当速度低于8km/h的时候,肯定熄火。这时我就造成熄火两次,应该要降为1挡通过,车很重,2挡齿轮比1挡还小(大)太多,跟大众车不一样。大众车的各种变速箱的设定,1挡、2挡的齿比接近,所以2挡起步也不是事儿,但是2挡、3挡之间就有个明显的差距,造成这里有个明显顿挫。2-3档顿挫估计和齿轮比相差较大的设定直接相关。教练说1挡是起步挡,我说,1挡也是跟车挡、低速挡,这样避免离合器过早磨损,踩油门之后还难避免积炭。
(1)油门踏板反应非常迅速,轻轻一踩,转速就上去,车就窜出去了,完全是日系车的调校。
(2)底盘虽然扎实,但显得有些笨重,不像德系车那么灵活,对转向反应很迅速。
(3)205的胎,抓地力好。
(4)转向精准,方向盘非常很轻盈,直接,这又是日系车的风格。
(5)1.5L的发动机,城市代步刚好,高速110,转速大于3000,油耗6。噪音一般。
(5)方向盘上面的喇叭按键,以及挡把,设计很反人类。包得厚厚的方向盘套,让我感觉非常不习惯。
(6)挡位不清晰,感觉结巴,跟大众5MT相差很大。
(7)刹车的深度,一般般。
(8)离合器半联动的行程,一般般。没有韧性。
3
在高速公路上行驶,用到直线行驶的功夫(看远顾近,双手握盘不动),就可以减少无故跑偏的错误。科目三的项目又找到了一个重要应用。
从我看来,左侧边线在昕动前挡左下角的略高一个拳头处,车子就刚好在车道中间。这时左后视镜里左边线与车身的距离,大约是右视镜里右边线与车身的距离的2倍。
4
做事情只有苦逼才成功。苦逼就是勤奋。
5
4月底我就在琢磨策划“五一”节趁着表妹孙文静的婚礼,规划道路,开高速去永州,这是一次极好的锻炼机会。高速距离250多公里,虽然累,但是非常顺利,完成了心愿。但是2日上午出现了令人烦恼、身心疲劳的两件事。
去柳子庙,搞错了道路,发生了争执。结果还是我错了,主要是我被误导了。这种争执给我带来了糟糕的心情。中间在上坡向左转弯时,差点撞到了一个直行的骑摩托车的人了,他在我左侧A柱的盲区里,还好我速度不快,果断刹车就立刻停住了。这件事给我带来很大的惊吓。
中午在酒店吃饭,停车的事让我头疼不已。没有地方停车,好不容易把车子停在一个单位的开放停车场,极度拥挤,没有停得稳妥,让我缺乏安全感,中午吃饭也没有吃好。
就是这两件事,今天让我虽然很累,但是家人安全,父母完成了心愿,没有发生事故,我就感觉值了。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017