注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

感受自然,感受阳光   

2016-05-07 12:02:09|  分类: 生活和情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这种简单的生活,回到春秋战国时期的道家,近代最著名的是美国人梭罗在瓦尔登湖畔的体验。
中国自古文人对山水之美,传统是寄情于景,与景交融,并对景赋予许多的精神。作家张承志在他的《撕了你的签证回家》里对北美无人的高山森林发出感慨:有路和车保驾,清冷的世界仍然冰冷。人会执拗地想:为什么这里没有过去?为什么这里没有故事?——都是森林和雪山,为什么这里没有如同哈萨克天山那样的传说、风俗、道德和美好的文化呢?我至今喜欢那片自然。只是我明白我不能向它寻找我的人生答案。
何必呢?人总是对自然想得太多了,搞得这么复杂,却无法真正的理解它、欣赏它。如果纯粹的去感受自然,感受阳光,将会很让你很放松。
不要带着过多道德和情感去看自然,否则你会失去很多该看的东西,发现不了自然景观细微的奇异之美的机会,里面的科学、美学。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017