注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

野外实习   

2016-06-16 07:44:07|  分类: 自然和科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人的毕业照,在北大读古生物学专业是什么感受?
2016年5月 中国青年报

除上课和实验外,“出野外”是每个暑假古生物学本科生的必修课。

他们去过海边,翻过山脊,也曾在高速公路边上行走,车流唰唰地过,他们就在一旁想办法取岩石样本。出野外,他们要动手测绘,画剖面图,做精确记录。半夜回住宿地,还得记录野外报告。
知乎上有一则提问,出野外是一种什么样的体验。票数最高的回答是一句歌词:我为你翻山越岭,却无心看风景。
*********************
网友说,毕业这么多年,才体会到像地质、古生物、考古专业才真正有意义、有乐趣的学科!一旦有突破对人类的贡献不可估量!什么计算机、电子都是出来混口饭吃而已!
这是在显摆,每一门专业都有它的价值。
我说,跟自然界直接打交道,以大地作实验室,热爱自然,体验自然的乐趣。我当时跟着老师跑野外,就没有这种感觉,好被动,好茫然,好乏味,好无趣,……


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017