注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

【学习】Visio 绘图基础  

2016-06-04 11:27:19|  分类: IT 和应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
图层,对象的属性设置,visio也有。
2
抓手工具。
Photoshop:把鼠标指针变成抓手工具(呈小手形状,按空格键切换,注意要保证空格键按下去以后能正常弹起来),按住并移动鼠标以移动整图(移动视图),可以方便查看图的某个局部。
(放大镜)缩放工具,单击,放大图像。alt+缩放工具(缩小镜),单击,缩小图像。双击缩放工具,恢复原始比例。
visio的扫视和缩放方法
Visio 2007:通过“扫视和缩放窗口”功能,查看绘图页的不同部分。(有人说,扫视和缩放还是要拖动滑动条,没有直接拖拽的那种,像Photoshop那只小手一样的功能。)扫视不用拖动滑动条,把那个红框大小变一下,跟Photoshop的小手功能差不多。
visio 2016:
双击一个对像,可以放大它,并可以编辑它。
左ctrl +1,鼠标离开前面应用的某个工具功能,鼠标还原为箭头功能。
界面右下角有一个缩放比例尺,把鼠标放在它上面,向上或向下滚动鼠标,可以放大或缩小页面。或者在页面上,按住左ctrl,同时上下滚动鼠标,也可以放大缩小页面。
把鼠标在视图页面上,或放在界面的右侧滚动条上,上下滚动鼠标,可以上下移动视图页面。
在视图页面上,或在页面底部的左右滚动条上,按住左shift键,同时向上或向下滚动鼠标,视图页面会向左或向右移动。

3
利用visio 2016 绘制组织结构图
1、新建一个Visio文件。选择模板,即绘图类型,选择商务-组织结构图。打开程序界面以后,在左侧显示了有关绘制组织结构图的模具,觉得不满意,还可以在形状-模具-更多形状-商务-组织结构里,打开其它风格的组织结构图的模具。
2、在形状窗口中选择需要的形状(主控形状),用鼠标拖曳至主画区放开即可。
3、添加职员:拖曳下级成员与上级重叠后放开。放开后自动生成连接线,并布局好位置。
4、使用多个形状,如3个,将多个形状拖曳至与上级重合,放开。放开后选择相应的职位和数量,点击确定。
5、点击组织结构图,重新布局。
4
visio 的模具不是自己想要的,可以自定义。
画好自己的一个形状以后以后,如一个矩形、一个连接箭头,再点更多形状-我的形状-收藏夹,拖进去,保存。这是一种半自动化的操作,拖动这些模具去绘图时,并不能自动生成连接线,并布局好位置。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017