注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

Administrator 账户的开启、win10 的安全模式、用system账号为本地管理员设密码  

2016-07-05 17:25:05|  分类: IT 和应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
win10 th2,只除了系统默认的账号不能删除,其它的自己创建的任何账户都能删除,并且还可以自己删除自己,包括自己创建的本地管理员账户也是如此,而系统内置的Administrator 账户,默认又是禁用的状态,在删除创建的管理员和其它用户之后重启之前又没有开启Administrator,或者忘记了它的登录密码,这样系统重启之后就会造成无法登录和管理计算机了。这时怎么办?(注意,此前下载的更新,在重新登录以后全都没有了。)
这时只能用“暴力”手段进入安全模式(见下文),如果这时没有其它管理员账号登录,系统就会自动启用原本是禁用的Administrator 账户登录(前提是它的密码要记得,否则就要用后文的方式来修改它)。它初次登录时,系统要求你为它设置一个密码。
进入安全模式以后,右键“开始”按钮,选择命令cmd提示符(管理员),打开命令提示符窗口,输入:net user administrator /active:yes。打开“计算机管理”,创建新的管理员账户和其它标准账户。
如果以后要关闭默认的Administrator 账户,在命令提示符(管理员)窗口输入:net user administrator /active:no,关闭该账户。
****************
winXP/7 进入安全模式,只要在启动系统时按F8 ,出现一个启动选项菜单,就会出现安全模式的选项,而win10安全模式被隐藏了。win10 进入安全模式分为两种情况,一种是能正常登录系统时要进入安全模式,采用比较“文明”的手段;还有一种是无法正常登录系统时要进入安全模式,只能采用比较“暴力”的手段来实现。
wind10 进入安全模式的两种方法
http://www.w10zj.com/Win10xy/Win10xf_28.html
1、Win10 能正常登录,要进入安全模式的方法:在已经登录的桌面单击开始菜单,然后按住“ Shift 键 ”不放开,点击电源按钮,选择重启。
有时Win10 无法登录,只能停在了登录界面,这时采用另外一种“暴力”方法:启动计算机,启动到Windows10 开机LOGO时或Win10登陆界面时,长按电源键强制关机,再开机,重复这个步骤3次左右,直到在启动过程中Windows Logo 下面出现一行字:准备自动修复(preparing automatic repair),选择高级选项Advanced options。
2、这时系统进入到“选择一个选项”界面,选择“疑难解答”Troubleshoot。
\
3、进入到疑难解答后,再选择“高级选项”,如下图:
\
4、接下来,我们选择“启动设置”;
\
5、接下来在启动设置中,我们可以看到多选项(如下图),这时是不能选择的,我们直接点重启来激活这些选项。
\
6、重启后,我们就可以看到众多的特殊启动模式选项了,其中也包括“安全模式”,我们按数字4 键,就可以进入到安全模式了。
\
**********************
Win10忘记电脑密码怎么办?解决教程奉上
来源:IT圈作者:OneWindows责编:汐元  2016-7-7
http://www.ithome.com/html/win10/239404.htm
在上文第3步以后,选择“命令提示符”,就跳转到了系统所在的盘。然后执行以下操作:
cd Windows\System32
copy sethc.exe sethc_bk.exe
copy /y cmd.exe sethc.exe
重启电脑,电脑进入正常的登陆界面。进入后,我们要连按Shift键5次。这个动作原本是用来激活滞粘键的,也就是执行sethc.exe。但是我们在上面的命令操作中,把cmd.exe覆盖sethc.exe了。
这样,执行这个动作后,会打开命令提示符窗口。(请注意,前面我们打开的那个命令提示符窗口是在Windows恢复环境,也就是X盘里面的cmd文件。那个命令提示符不能对C盘的系统做很多的操作。那个命令提示符只是被我们用来将sethc替换为cmd的。)

现在我们要注意,Windows系统在载入我们自己的账户之前,已经默认登陆了一个账户。这个账户就是SYSTEM账户,也叫最高管理员权限账户。在这个账户里,你可以对系统做任何的修改,它的权限是至高无上的。我们平常要对系统里面的重要文件进行修改,也要先获取SYSTEM账户的权限。这个账户可是比华莱士还高,比Administrator账户高到不知道哪里去的。但是它在系统管理计算机用户和组里并没有显示出来。

在这里我们打开的命令提示符窗口,正是在SYSTEM账户里面打开的。(要验证,我们可以在打开的命令提示符中输入explorer命令。这个时候系统会在登陆界面的下方显示一个任务栏。如果你的系统是Win7,点击开始按钮是会弹出开始菜单的,在上面有SYSTEM字样。但是在Win10中没有。在任务栏上右击,选择工具栏,在里面勾选“桌面”项。这个操作会在任务栏的右边显示一个叫做“桌面”的工具栏。点击这个工具栏右边的展开按钮,就可以看到列表上的第一项“SYSTEM”。这可以证明我们现在在最高管理员权限账户里。)

要设置密码,我们在命令提示符里输入net user命令。这个命令会列出所有账户的名字。

net user【要更改密码的账户名】【空格】【新的密码】

它的好处是,不用输入原有的密码。这样,我们的密码就修改完成了。你可以尝试使用新的密码登陆系统。

评论:

这个漏洞有点可怕呀,笔记本被盗就意味着信息泄漏。微软会不会禁了这个net suer 命令,因为它不用原密码也可以修别人的密码。

我怎么觉得还是pe简单,点一下就好了。这个教程一般人真搞不来。能控制机器为什么不用pe?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017