注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

《魔戒》和暑假  

2016-08-10 19:59:03|  分类: 生活和情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
我看小说看得极度入迷的,有20年前看的《红楼梦》、《围城》,今天正在看的《魔戒》也达到那种程度了。《魔戒》的景物描写和人物出场,有点像《红楼梦》,而里面的故事,有点像《西游记》。但是,《魔戒》的精彩程度和思想深度,却是要碾压中国古代最伟大的小说《红楼梦》的(《红楼梦》的思想主题是病态的,腐朽的,落后的,消极的,曾经令人无比迷惑,现在却令人无法忍受。)。托尔金带给我的奇幻之旅,终身令人难忘;如此催人上进,也只有它了,虽然显得老套。
目前为止,莎士比亚剧作的吸引力对我为什么那么小?金庸群侠的吸引力对我为什么那么小?
**********
艾伦·李:《西游记》可能比《魔戒》容易画
http://culture.china.com/reading/news/11170643/20150821/20240955.html
*********
世纪文景、上海人民出版社
托尔金中洲故事三部曲:
《精灵宝钻》(精装插图本),邓嘉宛译,79元,2015年
《霍比特人》( 托尔金原画经典书衣本,平装),吴刚译,36元,2016年
《魔戒》三部曲(插图本,艾伦·李插画,塑料膜),邓嘉宛、石中歌、杜蕴慈译,139元,2016年
*************
中洲故事历史年表
http://lotr.huiji.wiki/wiki/%E5%B9%B4%E8%A1%A8
*************

有人说,对于中国的奇幻文学,如果对于自己脚下这片故土缺乏独特的哲思,如果还是停留在打怪升级找技能的基本套路,那就永远也不要希望出现影响世界的作品。

除了这本《魔戒》(西方奇幻文学的鼻祖),西方奇幻文学代表作还有:《冰与火之歌》、《时光之轮》、《哈利·波特》等,近年中国人写的《三体》据说也很不错。


2
只买对的,不买贵的。或者只买贵的,不买对的。
一分钱一分货。便宜没好货。
那个是对的?贵的就是对的?物美价廉怎么说?性价比又怎么说?条件是什么?二三线品牌,名牌的低端,还是名牌的高端?
不要影响今后的生活质量,不要影响其它方面的开支。
商品的功能满足了自己的需求就可以了,理性消费,不追求高消费、过度消费,不被某些华而不实的功能迷惑眼睛,其实是炒作,否则叫做“不会过日子”,影响了以后的生活质量。
指导思想是:买贵的,买名牌,装修和家具一辈子也要搞一套好一点的。本来就陷阱太多,而你一意孤行终会受到历史的审判。
消费观念不同,1000元的安卓手机和5000元苹果手机,功能有什么很大的区别?
3
我35岁以前,存在着一种急功近利的体育锻炼目标,是错误的目标,不符合实际的目标,由于这种目标一般是肯定实现不了的,这时我就轻易选择了放弃体育锻炼。
体育锻炼就是一种生活。
4
装修的时候,总有几个地方让你睡不着觉,殚精竭虑却又举棋不定,这时,多想无益,还不如就直接听设计师的,他有专业,还比你见识多广。而其中一两个所采用的你的方案,你在以后使用过程中,你最后发现你还是后悔,骂自己简直是愚蠢到了家,当时自己的脑袋肯定被门缝夹了。
5
对于久坐,让体育锻炼和《魔戒》来拯救你。汽车车型止于轿车化的5座MPV(轿式MPV,结果是满意的),不爱长长的旅行车。电脑止于win10 一周年预览内测体验(结果是失望的),从此得解脱。
6
一心专注于教学工作,不沉迷于利用电脑来关注汽车和电脑知识。其次,在教学过程中,善于主动的引领学生。
7
暑假补课考试成绩出来了,在班级里谈不上什么很大的进步。对于儿子的表现,我以前主要归之于学习方法,我大错了,今天我只能把原因归结为学习不专心,不好学,好玩任性,没有钻研,浅尝辄止,所以成绩上不去。
即使暑假作业也做了,课也听了,这些只是在完成任务,所以成绩并没有相比别人有提高。据他爷爷说,辅导他的时候,就知道他物理课的基本概念和基本规律都是摸不清的,光做一些题目是没效果的。一有时间就想玩游戏,说慌也要溜出去,精力没有用在学习上,不会抓时间,挤时间。把学习要放在第一位。
老人家在黑板上写了八个大字,诚实、有志、拼搏、进步。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017