注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

[转]百余名设计师支持苹果:三星应为侵犯iPhone外观专利赔偿   

2016-08-05 23:23:33|  分类: 技术和产经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百余名设计师支持苹果:三星应为侵犯iPhone外观专利赔偿
http://www.ithome.com/html/iphone/246873.htm
http://mt.sohu.com/20160805/n462687900.shtml
北京时间8月5凌晨消息,一批设计业专业人士周四向美国最高法庭表示,三星应因其侵犯了iPhone智能手机的专利设计而向苹果公司支付数亿美元赔偿金,原因是这种产品正是因为拥有与众不同的外观才得以吸引消费者纷纷购买的。
100余名设计师和教育工作者联名签署了一份新的法庭简报以支持苹果公司,这意味着他们与已在此前站在三星一边的诸多硅谷科技公司产生了正面冲突。

  联名签署这份法庭简报的专业人士包括时尚界大咖卡尔文·克莱恩(Calvin Klein)、保罗·史密斯(Paul Smith)、帕森斯设计学院(Parsons The New School for Design)的工业设计主任王大仁(Alexander Wang)以及《Wallpaper》杂志的总编托尼·钱伯斯(Tony Chambers)等。

  对于去年12月向苹果公司支付的与2012年一项陪审团裁决有关的5.48亿美元赔偿金中的一部分,三星已经向美国最高法庭提出了上诉。三星在上诉中表示, 这笔赔偿金中因该公司抄袭iPhone机身正面圆角、边框及图标网格设计而支付的3.99亿美元过高了,并补充道对于一种复杂的产品来说,这些设计所作出的贡献是很小的。

  苹果公司在2011年对三星发起诉讼,指称其窃取了该公司的技术和iPhone外观设计。

  去年5月,设在华盛顿的美国联邦巡回上诉法庭作出判决,维持2012年的专利侵权原判不变,但同时推翻了有关三星应为商标侵权指控负责的裁决。三星则已请求美国最高法庭就此案进行复审,后者在今年3月同意审查如果侵权专利仅适用于产品的一个部件,那么侵权方是否应该赔偿这种产品的全部利润。

  周四联名签署上述法庭简报的设计师称,在消费者的心目中, “产品外观就可以代表其基础性能、功能和整体用户体验”。他们认为,一种产品的外观设计遭到剽窃会导致其销售量受损,因此苹果公司有理由从侵权方那里拿到全部利润作为赔偿。

  另一方面, 许多行业组织则已站到三星一方,如互联网协会(The Internet Association)和硅谷巨头Facebook及Alphabet旗下谷歌部门等。

  三星发言人丹妮尔·迈斯特·科恩(Danielle Meister Cohen)在周四发出的一封电子邮件中称, 如果美国最高法庭不推翻联邦巡回上诉法庭的判决,则“可能会带来创新活动减少的结果,为设计领域中的‘流氓专利’诉讼乃至经济及消费者将会受到的负面影响铺平道路”。


****************
三星上诉侵权苹果赔偿案 知名设计师联名力挺苹果
中财网 2016-08-05 23:44:40       
  http://mt.sohu.com/20160805/n462850553.shtml

  北京时间5日路透报道,一群设计界专业人士周四对美国最高法院表示,三星电子侵犯苹果iPhone手机专利设计一事,苹果有资格获得数亿美元赔偿,因为独特外观设计驱使消费者购买iPhone。

  多家硅谷公司支持三星,而逾100名设计师和教育界人士在一份新的法庭辩状上联名力挺苹果。2016年1月26日,图为3D打印的三星电子和苹果公司标识。 REUTERS/DADO RUVIC2016年1月26日,图为3D打印的三星电子和苹果公司标识。 REUTERS/DADO RUVIC

  这些人士包括著名时尚设计师Calvin Klein、Paul Smith和Alexander Wang,帕森斯设计学院的工业设计主任、宾利汽车公司设计总监、Wallpaper杂志总编Tony Chambers等人。

  苹果在2011年提起诉讼,指控三星盗用技术,抄袭iPhone手机外观。2012年陪审团裁决三星败诉需赔偿苹果。三星去年12月向苹果支付5.48亿美元,但针对其中部分金额向美国最高法院上诉。

  三星称,因抄袭iPhone的前外观与边缘矩形圆角设计,及方格状显示介面,而需赔偿苹果3.99亿美元的金额过大,而且这部分设计对于一个复杂的产品而言只是很小的组成部分。

  去年5月,位于华盛顿的美国联邦巡回上诉法院维持了2012年专利侵权的判决。然而法院也表示,苹果手机的外观不能通过商标来保护。基于其他五款手机的额外损害赔偿,也同样取决于上诉的结果。

  三星要求最高法院重审该案件,三月时,法官同意研究以下问题,即在专利仅适用于产品的一部份的情形下,是否应该将侵犯外观设计专利产品的总利润作为补偿。

  设计师们周四表示,在消费者的心目中,“产品外观所代表的是基本特色、功能和用户体验。”

  他们认为,设计被剽窃会导致销售减损,所以苹果公司应该得到侵权人获得的全部利润作为补偿。

  三星已经拥有包括互联网协会(The Internet Association)在内的一些行业团体、以及矽谷巨头Facebook公司以及Alphabet公司的子公司谷歌的支持;谷歌是三星手机使用的安卓操作系统的发明公司。

  这些团体表示,联邦巡回上诉法院的决定对科技行业是危险的,因为它会助长那些通过起诉设计专利侵权来赚钱的公司的气焰。

  (编译 王琛/岂頔; 审校 蔡美珍/张明钧)(路透中文网) 中财网

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017