注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

电子游戏的作用  

2016-08-06 21:30:33|  分类: 教育和教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电子游戏的作用
正面影响:
1、促进了计算机软硬件技术的起步。
2、给人们带来娱乐和放松。
3、从认知心理学来看,能提高人的认知能力。2016年第8期《环球科学》对这个话题有一篇专门文章。
*****************

封面故事COVER STORY  电子游戏让大脑更聪明?

研究发现,动作类电子游戏可以提升玩家多方面的认知能力——注意力、空间想象力、多任务处理、在压力之下做出正确决策的能力等。一些非暴力的“健脑游戏”,也许能为脑部受伤或有认知缺陷的人群提供帮助。

游戏让大脑更聪明

韩晓晨/编译 《 中国青年报 》( 2014年08月12日   11 版)

http://zqb.cyol.com/html/2014-08/12/nw.D110000zgqnb_20140812_9-11.htm

研究表明:动作游戏进化大脑 人类更聪明

2015-04-19 12:28:45  出处:中国科技网

http://news.mydrivers.com/1/416/416687.htm

来自电子科技大学的研究人员发现玩动作类电子游戏可能影响与注意力和感觉运动控制相关的脑区,增强它的功能以及改变它的结构。这一研究成果发表在4月16日英国自然出版集团出版的《科学报告》上。


游戏让人更聪明?研究称LOL、DOTA电竞高手头脑更发达

2015年4月24日 来源:新浪游戏

http://www.yxdown.com/news/201504/182651.html
*********************
负面影响:
1、游戏成瘾,让人失去自我控制力,影响身体健康、工作、学习。
2、有些游戏里充满了暴力、色情。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017