注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

神话、简单才是王道  

2016-10-31 08:54:19|  分类: 生活和情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
搭载双离合变速器的车能买吗?
http://shuoke.autohome.com.cn/article/543314.html
双离合变速器能不能买还要结合你自身用车环境来看,如果基本上是城市内使用,我还是推荐CVT、AT车型,如果以高速、国道、省道为主的,双离合也是可以的。要是追求稳定安全,还是选择更加可靠稳定的CVT和AT变速器吧。
*********************
说得很对。对于涡轮增压发动机,我也是类似的一种观点。
2
你遇到过几种?多项不文明驾驶行为展示
http://www.autohome.com.cn/user/201610/894536-1.html
3

两厢轿车,相对来说或者平均来说,(总容积)乘坐和行李厢空间最小,通过性最低。但是优点也很多,基本,操控,精干轻盈,经济,实用,方便,精致漂亮。选择两厢轿车,最适合城市生活,适合绝大多数应用场景,是智慧的选择。

4

车的尺寸越大当然车就越重,其中,宽度对重量的增加是贡献最大的,比长度和高度对重量的影响都大。

5

发达国家流行的家庭两车方案,美国是大皮卡与三厢轿车或各种全尺寸及中大型SUV,西欧和德国是两厢小型车与旅行车,日本是K-Car 与MPV 的组合。中国,今天是SUV和三厢轿车。

研究美日欧汽车成熟社会的热销车型,就能找到比较实用的一、两种车型,不跟风。


6

在极度的自我逼迫的时候,因急躁产生智慧的错乱,酿成大错……

7

托尔金认为撰写和阅读神话是对生命中最重要的真理的沉思。

你以恶意对人,人就以恶意对你。这是托尔金给大家的智慧。

百度百科:

神话大致分为五类:创世神话、始祖神话、洪水神话、战争神话、发明创造神话,其中以创世神话最为重要。创世神话讲述人类原始时期,记载事务、制度起源的神话,又可粗分为世界起源神话、人类起源神话、文化起源神话。

神话大致分为三类:创世神话、自然神话、英雄神话,其中以创世神话最为重要。

中国与希腊神话(西方神话)的区别:
(1)中国神话很零散,希腊神话有严密的体系。中国古代神话篇幅都很短小,对神的事迹记载非常简略,故事性不强,没有古希腊神话那样的长篇巨制和曲折生动的情节。
(2)中国上古神话有着极为鲜明的尚德精神,一片圣贤的世界,对神的献身精神的崇尚和礼赞。在古希腊神话中,我们所看到的大大小小的天神都是世俗的,是满身人间烟火味的形象。
中国上古神话中的大神均有不食人间烟火、没有凡人情欲的神格特征;神话中充满对远古英雄和帝王献身精神的讴歌与礼赞,以及对神话人物保民佑民的职分要求。这其中一部分是先天神话的内在特质,另一部分则是出于后天的改造。几千年来,这种尚德精神一直影响着人们对历史人物的评价和对现实人物的期望,甚至也影响着20世纪以来中国现代文明的走向。
中国上古诸神所普遍体现的献身精神,是世界其他民族的神话英雄所不具备的。在希腊神话中,其开辟神话充满了血腥,巴比伦神话和北欧神话同样也都带有浓浓的血腥味。
中国上古神话中体现出的这种尚德精神,有一些是先天神话的内在特质,而另一些则是后天人为改造的。它是文明社会中文化的重塑与选择的结果。经过这种文化的重塑与选择,在古老的大神们身上还遗存的一点点“人性”也消失了,剩下的只是远远脱离社会、脱离人类、高高在上、虚无缥缈的理念化形象,于是他们原有的神性也随之削弱,他们成了人间崇拜的偶像,变成人间帝王们的典范。于是神话中的大神们最终演变成了人间的始祖,敬神变成了祖宗崇拜,神话变成了宗教崇拜。正是这种尚德精神,使中国文化中处处体现出了对“德”的要求。
************

嫦娥奔月的神话的变异,反映了世人对嫦娥的态度的变化,由唾弃对象变成了美好和向往。


8
油门、刹车、离合器、方向盘反应不灵敏,宽容度高,让驾驶不那么紧张。
9
阿里搞互联网汽车,妈的,不把汽车核心三大件做好,净炒作这些没卵用的东西。S . B才会买这种车。车是给来跑的,是交通工具,不是给来联网的,懂吗?

太多的电子元件,自然故障率也高。

简单才是王道:Model 3成最可靠特斯拉电动车
http://www.ithome.com/html/it/267618.htm
而在产品本身,《消费者报告》汽车测评总监Jake Fisher表示,Model X故障频发在很大程度上是因为特斯拉为其增加了过于复杂的功能,比如电动开启的前门、电动移动的中排座椅,还有硬凹造型却不给车主省心的鸥翼后门——这些功能都整合在同一个平台上,可靠性也不可避免地下滑。就连特斯拉的老板埃隆马斯克也曾表示自己在这款车上有点太过雄心勃勃了。

另外一款车Model S在评测中的表现就好了很多。今年《消费者报告》将这款全美新晋最畅销豪华轿车的评级从“差劲”提升为“普通”,并开始推荐消费者购买这款车。道路测试中出色的动力表现征服了评委,但上述的可靠性问题则阻止了这款车更进一步。Fisher也提到这是新车都会面临的阵痛,随着时间的演进这些问题往往会得到改善。“在菲克集团这样的厂商难以让其传统车型的可靠性达到及格线的时候,Model S能有一个不错的平均水平就已经足以让人刮目相看了。”
“电动车其实是很可靠的交通工具。它们非常、非常简单——你所需要的基本上最多就是一套电池、一个电机、还有一组单速的传动设施。”Fisher继续说道,“特斯拉的问题就在总是想增添一些惊你一出的特性。”就因为这样,他认为Model 3会是特斯拉最可靠的车型。“因为它的价格区间决定了很大程度上会舍弃很多复杂的机械设施、零配件和小发明。当你回归一辆纯电动交通工具的本源,也就是电机+锂电池的时候,特斯拉是完全有能力做到完美的,所以Model 3出众的可靠性将会是大概率事件。”
我们知道看到这里某些热爱崭新科技并且喜欢惊喜的读者这时已经翻起了白眼,但是在谈论一辆电动车的时候,好开、不易出故障(有天你也会和我一样感同身受)、能将驾乘者送到目的地永远是其最本质的使命,不是吗?
何况,Model 3还承载着特斯拉对于可持续交通的远大愿景。对于这款核心车型就更是这样。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017