注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

春节、家具尺寸、日系德系的质感  

2017-01-25 21:23:38|  分类: 生活和情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

开车不要用受别人的影响,受节日气氛的影响。无论是什么影响,都要尽量屏蔽。

2

车越贵,养车成本也越高。

3

中国最隆重的节日是春节,源自于农业,吃,消费。欧美最隆重的节日是圣诞节,源于自终极信仰,也有消费。

4

每年春节,在开始的时候(二八二九三十几天),感觉很轻松和欢喜,身体状况最好。从初一初二开始,开始出现厌倦和恐惧,胃胀气,想呕,睡眠不安稳,身体状况也开始变差,每天都是吃肉和酒,食欲很差,每餐的准备工作,都让人感到很累。到了初六初七,客人都已经散去,这才恢复正常状态。

5

在中国,把支付宝和微信做好就能够救WP了?问题可没有那么简单。

国外发达国家对移动支付远远没有中国那么普及和依赖,可是在发达国家里,WP的份额还是一跌再跌,生态系统并没有比中国好到哪里去,WP的份额比中国略高了一点而已。

看来,WP 份额的不行,绝不仅仅是移动支付不行的问题,里面还有其它重要原因。

核心和中间软件架构一改再改,折腾不已,这是在坑开发者,权限限制又极严格。

我行我素的微软。多年前的XBOX,几乎全世界都不看好的东西,硬生生的给整成现在这地步。微软给我的印象是,我放弃归放弃的,但是我认准了的,几乎没有办不到的。Surface 的情况也是如此。

6

嘉旅的后排座椅的调节功能,和2015款途观完全一样的,可以前后移动18厘米,背靠可以调节角度,可以40:20:40比例折叠,非常灵活方便,其中前面两项功能,是高尔夫旅行版所没有的。虽然嘉旅的中低配没有车顶纵向行李架,但是照样可以自己临时加装横向行李架,和普通高尔夫以及昕动一样(这样做让重心太高,操控性下降)。嘉旅的行李厢地板可以下降10多厘米,让有效容积增加了不少,这是途观没有的功能。嘉旅的地板比途观低,更方便上下车,车身也低一点,重心低。

7

SUV 有许多优点。比如通过性好,在碰撞时安全性好,坐姿高,舒服,视野好,因为“站得高,看得远”。但是车子越是高大,离你越近的车或人就越危险,特别是离你车子比较近的地方反而更容易产生盲区。撞风面积大,风阻大,油耗高。SUV 底盘高,重心高,易翻车。又高又重,操控性差,高速过弯就不能从容了。

SUV的底盘高,地板高,老人和孩子上上下下不方便,也不安全。

8

洗手台可以放得下的小脸盆,直径<28厘米,因为瓷盆宽28.5厘米。这是比较方便和节水的。

丽景明都的餐桌直径,135厘米,很挤,所以平时只能折叠起来。

爱地广场的餐桌,宽80,长130(以长为基准来摆),室内宽355,余225,很宽敞。

徳雅园,室宽314,窄了40,如果要余220,桌长就是94。


9

妹郎开的是2010年买的轩逸,14万。方向盘总是偏左一点。油门和动力,太他妈灵敏了,没有线性,所以轩逸被我开起总是窜,不平顺,后来适应了才好。日系车很轻盈,开车不要太用力,要有轻松的感觉。
日系车的舒适,被它的内饰塑料感搞坏了。关门总是不敢用力,感觉那门子太单薄了,不是说它质量不好,就是感觉的问题。

旧轩逸(日产现在以经典轩逸在同堂销售),典型的日系风格,颠簸小,给人舒适体验,耐用,不过内饰给人明显的塑料感,对驾驶者来说,操控性不好,底盘松散,指向模糊,不整,感觉像是纸糊的车,害的我不敢主动超车。行驶质感下降,转弯时的信心下降,更明显的是,开起来轻松,很轻盈,只要轻轻用力,就可以实现运动状态的改变,适应了,当然开起来毫不费力,但是适应不了,油门和刹车的效果就有非常突然的感觉,严重影响了平顺性。超车没有信心。机械的行程短而轻,所以驾驶者与车的交互体验无法深刻、充分。

春节期间,表弟不太懂车,有点小钱就糊里糊涂的提了新帕萨特,3个月过去了才跑了2500公里,1.8T(330),7 速湿式dsg,他见我这么懂车,前面时间又经常在爸妈的车库里停车的,为表示感激,就大方的说春节期间给我开几次。我开了一次,第二次就适应了它。在蜿蜒起伏的乡间水泥路上,油门轻轻一踩,帕萨特动力说来就来。贴地性好,方向盘指向准,过弯稳的很,支撑性好,让我穿梭自由,信心十足。这个变速箱也非常好开。底盘的感觉,和昕动相似,绷紧扎实,但是更加厚重,整体性非常棒,有一种明显的人车一体的感觉。1.6 NA 昕动的动力小,油门要踩得深一些。昕动速度快了,转弯时感觉侧倾明显,有直线冲出去的感觉,信心不足,只能踩刹车减速。相比昕动,帕萨特的车重、后独立悬挂、ESP,车宽和胎宽等等都是优势。总之,开帕萨特比开昕动,要轻松许多。帕萨特的底盘和车身的抗扭刚度强。

帕萨特的方向盘转向很轻,可能是新车吧,机械很润滑,就和我的昕动开始的1个月一样,虽然少了点驾驶乐趣,适合女性开。

开帕萨特和开全新速腾的操控基本上是一样的,帕萨特的动力更强,机械的体验就是沉,柔,准,底盘是紧实,厚重,整体性非常好,人车一体的感觉很强,车身是稳定的,穿梭自如。毕竟20多万的车,减震不错。贴地性好。隔音好。刹车很线性,又稳。高速稳定性,过弯支撑稳定性好,信心足。

唯有放松心情,才能充分体验一辆汽车的所有特点,从而更好的驾驭它。

奔驰,宝马,奥迪,也和大众一样,底盘扎实,机械柔,行程长?

它们的车质感、操控,和朗逸差不多,就是动力差别大一点,豪车也开过不少,朗逸综合方面确实不错。

********************

车主感受:大众就是比日系车高级,不由你不服!

http://bbs.tianya.cn/m/post-cars-409365-1.shtml

10万元的车,操控性差别也是存在的。定位不同。经济舒适耐用轻盈,是日系的优点。

我的总结:操控性的体验有“轻浅松散”,“厚重紧实”的差别。日系和德系,底盘调校定位的体验差异,确实是客观存在的。

传统上,日系车的“表层”驾驶感比德系车好,而德系车在“深层”的表现胜过日系车。具体表现为:大多数日系车在中低速下转向比较轻松,动力比较轻快够用;德系车则在低速时方向较重,但动力的起步、加速会比较滞重。不过到了一些不好的路面,以及高速公路、山路时,德系车往往方向更精准,底盘更稳定、厚实;日系车往往表露出底盘单薄、稳定性不够好。总的来说,比日常好开程度,日系车往往更有亲和力;但比激烈和接近极限的驾驶,德系车往往令人更有信心。

有人将德日系车的驾驶感差异简单概括为:日系车轻巧单薄,德系车厚重沉稳。

真正懂车的人就是要买德国车…

卡罗拉的方向盘指向性和驾驶质感没有大众车好。刹车不像大众教练车的刹车一样,线性轻搭就有一种韧劲很足的减速感。卡罗拉的刹车轻踩好像没感觉,再重一点就像急刹车。油门也这样,轻踩没反应,重一点就一窜。车子后排和后备箱内部做工不敢恭维,这也许是日本人的精明之处,看得见的做得精细,看不见的能省就省,做工也很粗糙。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017