注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

后排折叠、车开多久、Lumia  

2017-01-04 10:46:15|  分类: 生活和情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1

开自动挡也和开手动挡一样,也要记住当前所处的挡位,否则也会带来过失!

当前挡位与当前行驶状态和速度有直接关系,也不必死记硬背当前挡位的。


2


民主的训练,民主的习惯,民主的操作,民主的制度。

3

做题的最高境界,都是熟门熟路的感觉。


4

后排比例放倒,是两厢车相对于三厢车的重要特点和优势,虽然一年里难用到一两次,但是如果没有这项功能,就还是给生活带来不便,因为总会遇到有要坐3个人以上,又要装长一点的物件的时候,这就要头疼了。

2014款昕动1.6L中配竟然没有后排比例折叠功能,丧心病狂,太抠门了!一年后,指导价各款都减了1万,增配,增加了后排比例放倒功能,可是销量还是没有大起色,斯柯达可把老客户坑了。真算不到啊!忍不住要骂一句斯柯达。

当初斯柯达肯定是相对于高尔夫和Polo、晶锐来考虑的,昕动的空间和价格是最有优势的,以为昕动就是对中国用户的施舍,所以中配不给后排比例放倒。哪想到市场情况不好,斯柯达只好改过来,增加了后排比例放倒,并降价1万,不过销量并没有大涨起来。

5

支,纺织术语

支是支数,表示纱线粗细的单位,比如C 32S(英制支数,比较常用)表示32支棉纱。支数越大,纱线越细;

密度是单位面积(一般是平方英寸)上经、纬纱线根数,比如133*72,表示单位面积上有133根经纱,72根纬纱。

6

做荷包蛋,火要小,油要少,慢慢煎。

7

化学月考就30来分,比全校平均分低20分,还要爷爷(自学的,现炒现卖的)来教,而不是反过来教爷爷,还经常出现一问三不知,弄得老人生气(肯定也失望),真是悲哀,巨大的悲哀!还嫌爷爷啰嗦,以为自己懂了,不想听,走神。

数理化各科的概念、定义、公式、规则、定律、原理以及基本现象、基本数据、特征值都没有记住,或者把它们丢在一边,没有基础,却要想飞,跟着学霸花一样的时间去做难题,这样怎么会有效果?你就花再多时间也没有用处。磨刀不误砍柴工,工欲善其事必先利其器,学理科是最需要基础意思的,学规则,练规则,回到规则,活用规则。

8


邵柏林:一辆车开多久最合适?

http://shuoke.autohome.com.cn/article/558873.html#pvareaid=101730

2017年1月17日

从威尔森研究中心的数据来看,我国十年前平均换车周期约为6.3年,而随着汽车售价持续下调,消费者收入日益增加,2010年平均换车周期缩短至4.5年。就算是2016年,中国经济进入转型调整最痛苦周期!经济转型下的衰退,社会消费力凋敝的情况下,身边不少朋友也在考虑换车。换句话说,中国大部分车主的换车年限是在4.5-6.3年之间,并且呈现出换购周期逐渐缩短的趋势。

这个区间同中国二手车市场车价评估刚好相符。在二手车市场,普遍以5年左右为一个心理临界点,也就是说车龄5年内,车况评级“一般”,就好卖,而5-8年间的车子,可靠性开始下降、故障率开始上升,养车维修成本都有明显增加,被评个“尚可使用”,就不太好出手了,如果保养不好,车龄超过8年甚至10年、里程超过60万公里的,包括发动机功率在内的各方面性能参数性能都有不小的衰减,到二手车市场就更贬值严重了。

不过,在汽车市场更为成熟的美国,情况就不是这样了。美国消费者普遍认为一辆车开的越久越合适,用的时间越长,车主节约的钱越多。有媒体说,在20年前,美国的平均车龄在8年左右,如今已经达到了11年以上。

笔者认为,美国人把车开这么久有几个原因,

1、他们汽车普及早,大多数人都懂车、会养车,以养代修;(当然很多德国人也是这么干的)

2、耐久性长的车型才能在美国生存,优胜劣汰才形成美国汽车市场如今的局面;

3、二手车市场成熟规范、认可度高,车子好买好卖,不像中国有那么多坑。

从理论上说,美国消费者的消费观念更加成熟,一辆车肯定是开的越久越合适,也越省钱,但问题是没有多少中国消费者愿意把一辆车开十年甚至更久,因为在咱们国家,车可不只是代步工具那么单纯,它更代表着身份、面子、潮流。

再说直白点,在中国汽车市场,尽管可能比较省钱,但大多数有条件的消费者都不会考虑把一辆车开到报废。而抱定要把一辆车能开多久开多久的消费者除了要注意选择一辆耐久性、可靠性都很突出的车子外,还要做好定期保养,多学点儿保养知识才合适。

9

UWP微信mobile版要等Surfacephone吧

win10mobile 手机在全球WP 手机的占比,低得实在可怜,10%多一点吧,国内也不会更好,win10mobile 推出快一年了,从这个装机量可以看出来还是微软不作为,机型太少,太贵,广告投入没有,所以没有吸引力。因为它用户实在太少,换成我,UWP 微信(mobile)暂时也不会推出,毕竟WP 8/8.1用户比win10 mobile 多得多,太搞笑了。乐观一点,我估计在今年等Surface Phone 推出以后再发布UWP微信移动版也不迟。或者,ARM版win10出来也是一个机会。

对支付宝,其实大半也是基于一样的考虑,win10 mobile 你他妈的用户实在太少,我为什么要给你开发UWP?

再见,Lumia

都说手机竞争有三要素(渠道、产品、品牌),那么,Lumia 从诺基亚手中被微软接手以后,微软为Lumia 做了什么?做手机系统,大家一定还记得,一个应用与通话音量调节的功能微软做了多久?微软不是新手,胜似新手。做手机,它的广告和实体店在国内一般地级以下的城市(特别是内地)看到过吗?微软照样不是新手,胜似新手。于是,Lumia 这么好的一个品牌,因为不是亲儿子,一年不如一年,就在微软手上玩死了。未来就看传说中的Surface Phone 该怎样玩了。

10

发生在中国人身上的又一个悖论,中国人家庭观念最强,买车(轿车)的时候,大多数人首先考虑的却是三厢车,可是三厢车适合行政商务,而不适合家用,这是发达国家的经验。这是被传统文化绑架消费习惯的一个例子。中国人除了三厢车,其次就是很多人选择SUV,越大越好,这仍然是出现偏差,大,不适合城市,不节能。空间最实用的MPV,其实是面包车,大都是低端货。虽说在全球,只除了日本,MPV都不是主流产品。

11

大众和斯柯达入门紧凑型车,是在有限尺寸里空间最大化的典范,完全是学习了日系车的做法,并超过了日系车的表现。

12

前面遇到困难,学会坦然面对,接受,而不是拒抗,回避,就一定能行,克服困难,不断前行。这叫逢凶化吉。

13

没有终极关怀的影视,就不值得一看?也许未必。

13

第一辆在中国加价售车的不是大众,而是本田;而城市SUV的鼻祖是丰田RAV4。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017