注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

行驶质感、调座椅、登山鞋、用户无法运行应用、斯柯达  

2017-02-13 17:10:18|  分类: 生活和情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1

在曲折起伏的乡间小道上,宽度刚好可以会车。新帕萨特我想开多快就可以开多快,底盘整体感强,动力足,转向很棒,可以随心所欲,唯一的担心就是怕撞上了突然出现的人。因为帕萨特的动力强,行驶稳,操控性好,搞扭刚度强,造成一种特别强烈的人- 车- 路三者一体的感觉。

帕萨特、迈腾还在主打(几乎是全系,仅最高配是225的)215的胎,别人美系全系、日系高动力版已经在用225以上的胎了,不过帕萨特的操控性没有因此受到多大影响。

从减震、降噪、行驶稳定性、底盘的整体性、厚重感、操控感、换档逻辑性等等来看,紧凑型的速腾(1.4T 230 7速DSG,后四连杆独立悬挂)和B级的帕萨特没有太大的区别,因为与行驶有关的部件,两车基本一样,只是帕萨特更大,动力总成更强,高科技更多,配置更舒适。

开昕动,底盘虽然也很绷紧,但是由于轮胎太窄,四个角(脚)的行驶支撑就不稳,抓地力弱,感觉单薄,转弯时车子的直线运动明显,侧倾严重,打方向时车子转向的反馈慢,总是有明显的向前冲的感觉,影响了操控性和信心。车身的宽度、轮距的宽度、底盘的紧凑性和韧性也很重要。

买车要一步到位,至少该有的都有,免得后来后悔,贱卖换车,就是这个意思。

2

载重增大,踩油门时,起步和加速时车子反应没有以前那么快了,只能踩得更深一点,感觉吃力了。此外,车子也压得更低了。

3

中型SUV 汉兰达的“SUV 7座之王”,也是徒有其名,试坐了以后,觉得真的是第三排不是给人坐的,作为MPV的途安就不是这样,它的车身还短了整整30厘米。

4

车子是易耗品,目前15万左右的车就非常好了,20、30、40万以上的车,几年以后也是还剩下几万元了,和15万的车一样。

5

调节汽车座椅的高度,是有一个客观标准的,就是保证双眼平视时,视线大致穿过前挡玻璃的中位线。双手位于方向盘上缘的时候,能稍微弯曲放松,而不是绷直。前后距离,保证不顶膝盖,同时,脚在踩到底时还比较弯曲放松,而不是绷直。背靠角度,后倾大约10°,头是竖直状态,与头枕贴住,并齐高。方向盘,不挡住前方视线,也不挡住仪表盘读数。

5

记住车子的挡位安排,记住车子当前所处挡位,记住它和车子当前所处状态直接相关。

6

1、直角左转入库的时候,前方是墙,右前方塑料板出现小刮擦。2、右边侧停,右侧是墙,右前方塑料板出现小刮擦。

这些都是大意和误判造成的。

7

防护网的材料越粗,价格肯定越贵,当然也越牢固,越挡,更好的挡小偷,但是也挡住了更多的阳光和空气。

8

我在家里附近试穿了一下登山鞋,到处走了走,才知道什么叫笨重,什么叫抓地力,就是一个“累”字。我突然发现穿鞋走路和汽车的行驶质感有许多相似之处。不同的应用场景,对鞋子有不同的要求,穿什么鞋,走什么路,反之亦然;同样,对于开车而言,走什么路,对汽车的行驶质感也有不同的要求。平时生活购物,以及市内上下班,鞋子要轻盈,灵巧,轻松,舒适,相当于开日系车的感觉。快跑,鞋子就要有抓地力,稳定性,力量都能使出来并有能量回收,这叫操控性,注重了性能,相当于汽车在跑高速,制动,过弯,这是开德系(欧系)车的感觉。如果要走崎岖不平的石山路,讲究抓地力,高通过性,鞋子很厚实宽大,大强度,相当于是越野,征服全地形,或者周末干个粗活,类似美系车的行驶感觉了,可以不计成本的粗犷和笨重,一切都趋于重型化,叫重口味也可以。


9
我的Win10 PC 从10586 (TH2,1511)更新到14393 (RS1,1607),发现除了我这个系统用户,其它原有的用户,无法打开 UWP 应用(egde除外),点击了没有反应。其它用户也无法打开照片,说是无效注册文件。网上的资料不全,我最后只好把原来其它用户都删除,重新给他们建立新用户,这两个问题就没有了。
10

(1)斯柯达比大众的性价比就是高,大众车标贵了3万。

错。大众车的指导价确实高了一点,但是优惠幅度比斯柯达可能更大。

(2)小店子比4S 的配件和工时费都要便宜不少。

错。首先,包括服务在内,都是一分钱一分货,不要说4S 店大欺人。其次,这句话是因为小店子更加善于宣传忽悠的结果,并被广而告之了。无论如何,货比三家总没有错。

11

http://youchuang.autohome.com.cn/info/92491

国人选车最大误区之一,就是完全无视这个使用频率最高的配置!它就是汽车座椅。动力、外观、可靠性、油耗,当然是重点,但是一辆车好不好,够不够舒适,座椅最重要。买车之前最重要的是要考虑你每天屁股下坐的座椅。一套座椅总成的成本,一般情况下,在车的总成类材料成本中,仅次于发动机和变速箱,排第三。很多热销车的座椅,粗制滥造,选材差、骨架差,舒适性更差,是车企降成本夺利的重灾区。建议大家选车时,一定花点儿心思在座椅的选择上,这才是最聪明的购车者!

座椅是乘坐舒适性的最主要的指标,没有之一。那国内噪音呢?

一整套座椅总成的采购成本,一般在一辆10万元定价的A级车里面,根据配置差异,比如织布/皮质,手动/自动调节等,占到售价的2-5%不等。


12
斯柯达昕锐、昕动在欧洲是多余的存在,是简单的大车,是PQ25平台的拉皮加大的车,完全是为适应新兴市场国家需求而设计推出的车型。在欧洲,晶锐和晶锐旅行版的销量比它俩好多了。
数据表明,斯柯达在全球的销量,明锐第一,昕锐昕动第二,但是在欧洲,明锐第一没有问题,排第二的换成了晶锐,在前50名里完全看不到昕锐昕动的影子。所以昕锐在全球的销量能够排在第二,完全是来自新兴市场国家销量的贡献。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017