注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

评《射雕》、被追尾  

2017-02-27 15:56:50|  分类: 生活和情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
对于金庸《射雕英雄传》这一类精彩又经典的武侠小说,风靡全球华人。我在高中阶段曾经迷惑于此,过了多年以后,我参加工作了,有点买书的小钱了,我就慕名买下了一套正版的《射雕》(广州出版社),每次决定要看下去,但是每次翻到第2页,就再也没有耐心看下去了,结果都是一样的,放弃了。情节粗浅、低下、老套可能是根源,更多原因是我对动辄以“武功”(狭义的)解决问题的方式不感兴趣,生活中哪有那么厉害的玄而又玄的“武功”(当然在工作生活中,“江湖”还是有的,因为有人就有江湖啊)?武侠小说缺乏生活,更缺乏文化,缺乏终极关怀,对我缺少了吸引力。感觉看武侠小纯粹是浪费时间,但是我要打发时间,何必要看它呢,好看的书多得是。
遇到文学作品读不下去,太难读,多次努力的尝试都是归于放弃,这有两种可能,一种是作品过于晦涩或隔阂,造成读不懂,兴趣全无;另一种是作品过于通俗老套,觉得不屑于读,失去耐心。金庸作品是第二种情况。
通过时间的沉淀,通俗文学可以实现经典化,这样很好的解释了《红楼梦》传播学的成功(其实它也不怎么样,但是中国古代文学也只能是这个水平了),这个理论本身也显得很“高大上”,但是也要明白,世间也不是所有的通俗文学都可以经典化的。在我眼里,金庸作品还是登不上神圣的文化殿堂的,跟托尔金的严肃奇幻文学相差个十万八千里。
2

理想车的尺寸,以紧凑级三厢轿车为基准,底盘、门槛和地板的高度相同,车身高度高了10厘米,长度短了20-30厘米,掀背两厢。这样的尺寸保证了较高的坐姿,上下车有便利性,有一定的操控性,适合城市拥挤环境,能节能环保,但是对高通过性不必追求。
3
冷作:冷作的正确称谓应该是“冷连轧”,它的定义是: 利用手工工具或机械对金属板料、型材和管件等进行落料、切割、成形、连接等,以制成各种制品的加工过程。
百度
钣金:钣金,bǎn jīn (Metal Plate;;SheetMetal),一种加工工艺,钣金至今为止尚未有一个比较完整的定义。根据国外某专业期刊上的一则定义,可以将其定义为:钣金是针对金属薄板(通常在6mm以下)的一种综合冷加工工艺,包括剪、冲/切/复合、折、铆接、拼接、成型(如汽车车身)等。其显著的特征就是同一零件厚度一致。
汽车钣金 (Metal Plate; SheetMetal in English)是一个汽车修理的技术手段,此方面汽车钣金等于汽车钣金修理,指汽车发生碰撞后要对车身进行修复,也即除对车身进行防腐和装饰的喷涂工作外其余的所有工作。如汽车车身损伤的分析,汽车车身的测量,汽车车身钣金的整形,拉伸矫正,去应力焊接,以及汽车车身附件装配,调整等工作。
汽车钣金就是汽车维修的一种加工方法,又叫冷作,说直接点,如果车身外观损坏变形,就需要钣金这个工序。汽车碰撞修复已经由原始的“砸拉焊补”发展成为车身二次制造装配。碰撞事故车辆的修复不再是简单的汽车钣金的敲敲打打,修复的质量也不能单靠肉眼去观察车辆的外观、缝隙。维修人员不但要了解车身的技术参数和外型尺寸,更要掌握车身材料特性,受力的特性的传递车身变形趋势和受力点以及车身的生产工艺如焊接工艺等。在掌握这些知识的基础上,维修人员还要借助先进的测量工具,通过精准的车身三维测量,以判断车身直接的间接受损变形的情况,以及因车身变形存在的隐患,制订出完整的车身修复方案,然后配合正确的维修工艺与准确的称身各关键点的三维尺寸数据,将车身各关键点,恢复到原有的位置将受损车身恢复到出厂时的状态。
油漆
校正
拆装/ 拆装费
4
你开车可以不犯错,但是不能保证别人也不会犯错,所以被别人追尾还是不可避免的。从郴州上桂阳宝山,走桂阳城内就是一种冒险,复杂,路不熟。我明知如此但还是偏要这样走,结果就出事故了。本来是个好日子,结果弄得大家都受到影响。
时间是星期六下等6:00左右,天色已经较暗,路面下了点小雨,所以我开了示宽灯,速度并不快,表上的速度是40多km/时。我这时行在最里面的车道,行程快要结束的时候,路口前方出现有摩托车横过马路,并慢慢走,挡在了中间,我当然果断停车处理,2秒以后,“朋”的一声重响,我感觉被人向前猛推了一下,车子也发生了震动,我被追尾了。这是我第一次被追尾的感觉。
我表现得非常急躁,很紧张,很害怕,又非常分心,因为我还要上宝山有要事(晚上要参加一个寿宴),愤怒的冲动倒是被避免了,保持冷静。连拍照取证的事都没有做了,我居然主动提出协商处理。这是我平时不可能出现的事情。
发生在同一条行车道上的追尾(不是因为超车、插道),后者负全责。
我开了示宽灯,又是白色车,白色是最容易初看到颜色,最安全的颜色,便还是遇到了冒失鬼。
我开了双闪,拉手刹,熄火,走下来一看,我车后保险杠左侧位置的塑料变形了,接合处有一定变形,行李厢的门槛上面出现了约40厘米长的小裂缝,左右延伸。碰撞面有多处小凹点,并有轻微掉漆,要冷作和油漆。左侧下面的红色反光假灯碎了一小块,要换掉。他车的前面只有更小的一点撞痕,没有变形,他是上汽荣威750。对方是开汽车灯光美容店的,主张要带我到他店子里去维修。
他开车速度过快,刹车不住了,因为他说他已经踩到底了,这本身就说明速度快了嘛。他怪罪道路有水,太滑。我认为他当时是在打手机、听音乐,或者在开小差,所以没有及时采取制动措施,没有保持与前车的安全距离。
开车的最高境界就是能快能慢,停得住,时刻保持安全距离。
我开始还是比较信任他的,一个20岁不到的小伙子,样子比较诚恳,所以我没有及时拍下他的车牌号,事故照片也没有拍,也没有记下他的电话号码,没有看他的驾照,更没有报警,没有要求他报保险,因为问题不大(他后来说他只报了交强险),我居然主动提出“私了”。他后来也说过我比较好讲话,比较信任我,他说他是可以逃走的,拿他没有办法。
(切记,以后出了事故,首先就要取证、拍照,然后再提出解决办法,千万不要急。不能先提出解决办法,而忘记了取证、拍照,包括我的车况、道路情况、对方的车牌号和车型,对方的整体或头像!!!)
于是他带路,我跟着他走,开车到他的自己开的汽车美容店去。我道路不熟悉,我这时才担心可能被他骗了,什么证据都没有,桂阳我并不熟悉。但是他没有跑掉,不过只是由他另外的一个同伴带我到他的店子去里的,他在路上等着我。
我无法确定是要求他赔偿,还是在他店子里修。在他店子里修,他有很多方便,但是我人不住在桂阳,一修就是2天,比较麻烦,并且当天我还要接人回郴州的。在众兄弟到来之后就确定下来了,还是要他赔偿一定的金额。协商以后,他开口380元,就400元,我们说600元,并没有狮子口大开。最后他答应赔我560元钱。
他说我的右前轮压线了,我也有责任。我说我本来是停在路中间的,并没有压线,正是被你车碰撞了后左侧保险杠之后,我的车子就向右前方移动了一段距离的,所以造成右前轮刚好压了在线上了。这是为什么?因为当时我的左前方是掉头处的塑料桶,凸出来的,占了我前方的几十公分的路面,所以我的方向盘自然是要稍稍向右偏一点的。
我停车的时候,只是轻轻的踩停的,并没有刹死(这正好一定程序上减小了两人的损失)。
他取钱去了,10分钟后,他回来了,他就出现反悔了。是由另外一个人来说的,说减掉尾数,你也在不乎那几十块钱,他现在有困难,就给500元。但是在我方的压力之下(中间一度有冲突),对方好歹还是按最开始协商好的数字赔了我。
晚饭后,我回到郴州,第二开早上我把车就放在居住地旁边的私人店子里修(平时在他那洗车的),花了400元。这次没有报保险,也没有去4S店修。
维修店主说,我的车防撞泡沫左侧有破碎,以后可能会有异响。安装之前,难道没有给我粘合?
店主说,他赔的钱太少了,不够维修。
拆装费280元他没有算(店主算我220元),他只算了冷作油漆费(280元)、假灯(4S 的真正的名字叫反光板、反光器)的材料费(有30元,有80元,有45元的,4S是10-30元)、工时费。当时没有拆后保险杠,不知道里面的防撞泡沫已经破碎,也要换,这个材料费也没有算了。
网络论坛上说,适合昕动的后防撞梁,有泡沫的,钢的、铝的。在私人店子里,铝合金的包安装花了400块,如果是钢的,要便宜100块,其中,有100元安装费。
在这个私人店做好以后,还有几个小地方要提出来。1、油漆有几个雨滴状突起,还要做抛光处理。2、尾箱门好难关紧了,关门的声音和以前也不同了。原来,尾箱门已经压到保险杠的塑料了,上面有压痕了。原车尾门关合以后,与保险杠还留有有2-3毫米的缝隙。可能里面的防撞泡沫在安装时向上移了一点,或是保险杠本身向上移了一点。3、老板说原车后保险杠泡沫(4S 叫泡沫-填充物)左侧破碎了,我不知有多碎。这东西,破碎了就一定要换,我明天还是去4S买个原厂的黑色泡沫。4S接电话的人说就几十块钱,其实是102元(昕锐是183元)。
我最后决定还是打算在4S做第二遍,顺便把第2个问题解决了。毕竟4S还是专业一些,专门做一个品牌的车。为什么不早在4S做呢?还是图便宜,方便,但其实反而给自己带来很多麻烦,不如直接去4S。
油漆还是软的,末干,所以在4S拆装时,就产生了许多黑色的手印。
油漆一个面,外面240-280元,4S要 400元。
后保险杠(塑料)被撞了以后,发生变形,截面整体上由正方形变成了长方形,所以出现顶住汽车尾门的情况,或者门槛位置安装不合。
材料费,一般4S比外面贵40-80%,但是拆装费4S店比较便宜,150元对220元,质量不同(正厂件、副厂件、拆车件)。钣金、冷作、校正,两地的价格差不多,但是质量肯定不同。
无奸不商,小店老板总是报假账给你。
在小店做,花了400元,但是没有换泡沫,如果在他们那里安装的话(要相互勾通好),500多元完全可以做完,对方赔偿的560元会还是有一点结余的。但是我后面决定改成在4S换泡沫,因为我有点不信任小店的功夫了,这里花了共252元,所以前后总共花费652元,因为在4S又增加了一个工时费(拆装费)150元。如果全部由4S来做,油漆400+油漆工时费xxx+防撞泡沫102+工时费150,价格就652元不止了,但是不会如此折腾,并且效率高,质量好。在小店做油漆,汽车总要开到郊区去做,这也是一笔隐形花费,折腾了3次,一共过了一个8天才完成。
在小店里做的油漆,因为他的设备太差,细节处理也不好,不平。特别是每次做完之后,玻璃外面总是有油漆颗粒的降落,从里面向外面看,感觉是雾蒙蒙的,结果严重影响了透光。只能用刀片轻轻刮(小心不要划伤玻璃),最好是用蘸了汽油的抹布慢慢擦除。
************
双方谈判,谁更早露出底线,谁越着急谁就占据下风!
分心和急躁,是如何让我失去理智和耐心的。



  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017