注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

学考备考事项  

2017-03-28 15:49:35|  分类: 教育和教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
学考毕业是每个人都有的,应该尽量照顾全部学生。
2
复习和考试,要回归课本,回归基础。
3
教师“懒”,不包办,成绩还更好,真的是一门艺术。要提高成绩,归根结底,还是要依靠学生,发动学生。教师不仅要学会如何进场,更要学会如何在场和离场,教师不是控制学生,而是调动和引导学生。
教师对学生不能用强力,用体罚,否则没有好的结果。
4
还是一句老话,有志者,事竟成。
5
有人怕苦,思想动摇,寄希望于考试时的小抄。但是考试肯定抄不到的答案的,只能老老实实,平时认真复习。
要努力争取一次性全科合格,不要补考。因为补考的人都是差生,假设有机会给你瞄,可能都是错的答案;并且参加补考的复习根本就没有复习的氛围,只能自学,因为高三的时候,学习的任务已经是高考复习。
监考肯定不会放水,也不会影响社会稳定。学考不合格,单招报名、高考报名都困难。
6
管理上的反智主义,教学内容、方法上的民主和科学,这是矛盾的。
7
一切要经过它的允许,不承认你个人联系的下乡支教。
8
重点班里的差生,因为班级不会停下来搞学考复习,要学习高考的选修内容,所以只能自己自学,利用复习资料,自己复习。要处理好学考复习和选修学习的关系。以学考复习促进高考复习。
9
全市模拟考试的命题有很多原创,材料新,小错误多,信息量大,读题审题很花时间,但是难度也只是比学考略难,毕竟只是学考模拟。
10

重点知识记得准,不模糊。熟练答题的套路。答案的语言肯定不会超出复习的范围。平时书上没有学过的内容,课堂上没有进过的内容,一般肯定都不是正确的答案。

审题要清楚,要准,答其所问。

水平考试,不是选拔考试。如果答得很难,说明想的太多了,或者知识不清楚。难度转半个弯就了不起了。

11

理科生说,老师讲的,觉得很简单,我一个人做,就做不对,做不出来了。原因很多,比如训练太少,知识记不准,不会运用知识,没有掌握答题套路。

12

答题的规范性和准确性,遵循范式,不乱造词语。

13

达到一种直觉的境界, 一看题目就知道“葫芦里面卖什么药”。

14

学考最难的地方,并不是地球的运动,区时计算,正午太阳高度,最难的地方是:

热力环流,大气水平运动,大气环流,大气活动中心和季风环流,锋面气旋,洋流和大洋环流。

这是课代表朱颖在班上统计的情况。

15

学习知识,形成知识树,就要抓纲举目。

16

题目容易,也要把题目看完,不要想当然的下结论,造成丢分。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017