注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

完美、开放自由、屏幕分辨率、磁贴、安卓运行机制、手机壳  

2017-04-23 21:09:35|  分类: 人文和历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

没有绝对意义上的十全十美,只有相对的在适用意义上的十全十美。情人眼里出西施。

2

在全球化时代,开放自由是利益最大化的,技术,经济,文化的繁荣和福利共享。事事独立自主的追求,只是民族主义政治正确的一个绝好借口,关键是要扬长避短,保护自己。国际经济秩序合理或不合理,只是现成秩序统治下的奴才与未来的奴才的不同看法而已。

3

估计MS的设备只能用office,其它应用在4K屏幕用起来眼睛真的会瞎了。可以分辨率缩放,但是还可以在surface pro 4上用一下远程桌面自己体验一下糟糕的表现。

现阶段的超级屏幕最佳分辨率就是1080p,但是内存起码8G,硬盘512G固态。把屏幕的成本降下来放到内存和硬盘上才是正经。其实当前的CPU和显卡也不是瓶颈,第7代core M3 对付办公图像编辑等没点问题。

 4

磁贴之间的距离太近,太密集,显得压抑。方块大小不一,显得凌乱。应用图标没有颜色,主要是单一的白色,带来识别困难。磁贴存在动态类型,干扰了识别。

磁贴里的图标是按照字符的标准来绘制的,白色,单色,扁平化,都是和字符一样来处理,图标就像是一个象形文字一样,确实很现代,很抽象,强调了文字信息的展示,但是已经弱化了图标的应有表现力,实在是做得太过了。

磁贴与图标界面,风格跳跃过大,增加了系统设计的复杂程度,增加了开发者的开发成本,增加了用户的学习和操作成本。设计磁贴界面,属于典型的“没事找事”。看磁贴,真心累。磁贴除了标新立异,消除审美疲劳,真就没什么用了。

有软粉说,磁贴我可以玩一年,图标能玩什么?

整天玩磁贴干嘛,正事不做。你是软粉,我什么粉都不是,谁好用谁。我在这里是跟一群软粉说事,当然反对的多得多。要是在社会普通群体谈论磁贴,绝大多数人都会觉得磁贴真的太无趣。

我用WP手机,最主要的是因为它是windows,有原生office应用,还与我的PC连接性好,工作方便,诺基亚的因素排后。至于磁贴这货,初看有喜感,久则生厌矣。苹果扁平图标,充满了耐人寻味的艺术感,我竟然一直未恶之,它永远只是在静静等待主人来点击,然后运行。

 5

iOS系统采用UI优先的运行机制,当用户手指接触触摸屏时,系统会立刻响应屏幕触控操作。因此iPhone滑动屏幕时非常贴合手指,给人感觉极速流畅。但是安卓系统却不是这样,考虑到通用性,安卓基于JAVA虚拟机运行,对触控操作的响应要慢上一拍。滑动卡顿的确是一个难题,尽管谷歌推出的“黄油计划”,但是收效甚微。

6

手机壳,金属的材料,降低了信号,塑料的,影响了散热。中国人喜欢带套,沙发,汽车座椅,电脑键盘,手机,爱护和无知都有。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017