注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

座椅高度、腰酸痛、A8铝材、四化  

2017-04-06 09:00:36|  分类: 用车和养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
调节座椅的高度,应该以向前平视时视线穿过前档的中位线为标准。
2
昕动开了1个小时,腰就酸痛,屁股火辣辣的痛。可能是轿车的坐姿太低了。腰枕还是很需要的。
3
增重至282kg 新一代奥迪A8车架信息发布
http://www.autohome.com.cn/news/201704/900526.html#pvareaid=104376
日前,奥迪官方发布了新一代A8车型车架的相关信息。据悉,为了实现更佳的车身刚性和安全性,新车的铝制车架将加入更多热成型钢材及复合材料,其质量也将因此增加至282kg。另据悉,新一代A8将继续推出标准轴距版及长轴距版车型,并在内卡苏姆工厂投产。根据此前消息,新车将于7月11日在巴塞罗那正式发布。
据悉,为了实现更好的车身刚性与安全性,新车的车架采用了58%的铝合金材料,其余部分由热成型高强度钢材及复合材料构成,因此其重量也由现款A8车型的236kg增加到了282kg。与此同时,新一代A8将继续推出标准轴距版和长轴距版A8L车型。
岂止于轻 全新奥迪A8车身结构技术解读
http://www.autohome.com.cn/tech/201704/900531.html#pvareaid=104375
作为在乘用车上应用轻量化铝合金材料的先驱之一,奥迪ASF(Audi Space Frame)车身结构可以追溯到23年前,而在这二十多年的发展中,已经有9台奥迪车被打上了ASF的烙印,而在今天的内卡苏姆(Neckarsulm),第十款ASF车身正式与世人见面,它将属于全新一代奥迪A8(D5)。

  凭借着ASF车身技术,奥迪算得上是车身轻量化的先行者。特别是在品牌旗舰A8车型上,ASF车身结构带来的轻量化优势有目共睹。在材料科学和生产工艺不断进步的今天,新车型势必会在前作的基础上进一步减重,已获得更好的操控特性及燃油经济性。然而,全新奥迪A8车身结构却比现款车型增重了近50公斤,究竟是奥迪轻量化技术方面遇到了瓶颈,还是有什么事情比减重更重要?

4成为钢材,不能再叫“全铝”车身?

  在早年间,我们习惯于将奥迪ASF车身架构称为“全铝车身”结构,因为早期奥迪A8车身结构完全由轻量化铝合金材料构成。随着对车身刚性和碰撞安全方面的关注,现款A8(D4)的ASF结构内包含有8%的钢材,大部分集中在车身的B柱结构上,全部为我们熟悉的热成型高强度钢材。

在全新奥迪A8车身结构中,采用了比D4车型更多的高强度钢材,以及少部分镁合金材料和碳纤维材料,而铝合金的应用只占58%。因此在绝对重量方面,全新A8的车身结构达到了282公斤,超过D4车型51公斤,这在强调轻量化的今天应该算是个不小的数字了。尽管新加入的镁合金和碳纤维材料可以在保证强度的同时做到更轻,但因为用量占比很小,因此并不能抵消钢材增加的那部分重量。

显然,从历代A8车型的ASF车身结构进化过程中可以看到,奥迪并不是将绝对重量放在车身开发的第一位,显然,有些事比“减肥”更加重要。全新一代A8的车身结构更加强调刚性和安全,用他们自己的话说,叫做“将适合的材料用在适合的地方”。那么奥迪的工程人员是如何设计新车型车身的结构呢?

有失必有得,增加重量为安全?

  之前说过,全新A8(D5)的车身架构增重的主要原因是使用了大量热成型高强度钢材,这些钢材的加入使新车可以面对未来更加严格的碰撞安全标准。此外,得益于新材料和新技术的应用,在车身整体的刚性方面新车型也有一定的提升。

奥迪官方表示,D5车身结构的抗扭刚性比D4提升了24%,这当然有高强度钢材的功劳,同时针对日益严苛的碰撞安全测试,这些材料也可以更加有效地保证车辆在碰撞事故中的安全性。尽管官方没有明确指出,但使用高强度钢材显然是一个行之有效而且成本较低的解决方案。

- 有些地方,该减还是要减

  尽管比现款车型更重了,但奥迪的工程师们在很多细节方面依然没有“破罐破摔”,而是进一步挖掘轻量化的可能性。与D3、D4车型不同的是,D5的ASF车身结构中加入了镁合金以及CFRP碳纤维增强塑料,从一些细节方面控制车身的重量。

应该说,D5的ASF车身在材料的应用方面还是很广泛的,相比起前任车型,引入了碳纤维和镁合金,这也可以看出奥迪的研发部门对许多新型材料依然保持着比较开放的态度。

工艺更复杂,拥有全新车身生产线

  在全新A8车型的研发过程中,生产部门提供了非常多的技术和工艺支持。由于D5的车身结构由钢、铝等不同材料构成,同时不同的钢材和铝材也有着各自不同的特性,因此奥迪的生产部门为这款新车提供了14中不同的车身制造工艺。除了我们都很熟悉的点焊、保护焊、激光焊以外,还有专门针对铝材的铆接。以及不同材料之间拼接的自攻螺栓、滚边压合及局部压紧等。

我们有幸得到机会对内卡苏姆工厂进行了简短的参观,很难想象这是一座历史超过100年的汽车工厂。在这里,令人印象最为深刻的其实并不是那些自动化的设备,而是奥迪生产部门不断创新、提升工艺的精神。如果没有他们的努力,研发部门对于全新A8的很多设想都无法成为现实。

4

http://shuoke.autohome.com.cn/article/574329.html

大众汽车认为未来汽车行业发展趋势是朝着AECS(电动化、互联网化、自动驾驶和共享化)发展。无独有偶,其他主要汽车巨头对未来的趋势判断也都持同样的看法。戴姆勒汽车把未来趋势概括为CASE,即:Connected (互联网化), Autonomous(无人驾驶), Shared service (共享化)和Electrified(电动化)。宝马也把未来概括为四个同样的方面,只不过换了个顺序,改成了ACES。通用也不甘示弱,用CAAS表达了同样的四个方面。

由此可见,主流世界汽车厂商基本上都把电动化、互联网化、自动驾驶和共享化作为未来行业发展的趋势,并为此在投资、技术开发、供应链管理等多个方面进行了各种的准备活动。

耗时两年、花费大众汽车230亿美元的排放丑闻的结果,除了基本宣告柴油乘用车寿终正寝外,也成为迫使大众汽车集团向电动化、互联网化、自动驾驶和共享化的汽车“四个现代化”转型(2025 Together战略)的一个重要契机。

根据大众汽车集团2016年6月发布的“2025 Together战略”,大众汽车集团计划进行彻底转型,并将电动化作为未来10年里最核心的战略基石之一。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017