注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

微软Win10流畅设计体系(Fluent Design System)  

2017-05-13 22:48:13|  分类: 人文和历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人认为,这次微软的美工终于全面地赶上了苹果MAC OS 的设计了,以前的win7 还算不上。在我看来,扁平设计太朴素了,好处是可以提高性能,并让用户更加关注工作本身,但是缺乏一定的高级感、精致感,流畅设计体系代表了微软自win8以来扁平设计向拟物设计的一种回归和妥协,当然它仍然保留了扁平设计的一些基本要素。现代UI设计的潮流时刻都在变化,从最开始大家都向拟物化设计进军,这个过程用了大约30年的时间,然后纷纷转向扁平设计,过了5年,现在又要出现拟物设计的回归趋势了。
***********
http://www.ithome.com/html/win10/308484.htm
http://www.ithome.com/html/win10/308451.htm
5月12日消息 在昨晚的Build 2017大会上,微软乔北峰重新归来,宣布了全新的Microsoft Fluent Design System(微软流畅设计体系),这就是此前IT之家经常在报道中提到的Project NEON设计语言正式名称。
微软流畅设计体系是Design Language 2.0 (MDL2)-微软设计语言2.0,将出现在Windows10秋季创意者更新中。微软新的时间轴(Timeline)UI和Clipboard云剪贴板同步也都采用了微软流畅设计体系。
Build 2017宣讲内容上看,微软流畅设计体系分为五个元素Light(光感)、Depth(深度)、Motion(动效)、Material(材质)、Scale(缩放),简单地来讲就是现在设计要考虑多种因素,比如材质,考虑膨胀,摩擦等等。Fluent设计语言将帮助用户体验从从静态矩形到到“打破自由”,具有更多的动画、丰富的纹理和动态层,让用户更清晰地感觉“空间位置”和整个操作系统的方向,并深入到应用程序之中。
其中微软流畅设计体系中最明显的是acrylic,它带来了模糊和透明效果,但也包括Light光感效果。比如当鼠标悬停在某个地方时, 附近的项目也会微妙地突出显示,正如你从上面的视频中看到的那样。
http://www.ithome.com/html/win10/308511.htm
Fluent Design System此前内部代号为Project NEON,微软流畅设计体系分为五个元素Light(光感)、Depth(深度)、Motion(动效)、Material(材质)、Scale(缩放)。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017