注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

iphone5,ios10,apple id,itunes 备份和同步数据、管理数据  

2017-05-15 09:07:57|  分类: IT 和应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
iPhone 5 可不可以升级到ios 10?
2012年9月上市,1G运存,16G内存版,苹果A6处理器,1.3Ghz,4英寸1136 × 640 Retina Display,支持中国联通2G/3G/4G。
http://news.zol.com.cn/607/6074771.html
iPhone5是目前iOS10系统支持的最古老的一款iPhone,按照苹果的惯例来看,明年的iOS11将淘汰它。这次iOS10正式版推出后,苹果强调新系统下对老设备的进行了特别的优化,大家可以放心升级,不过很多果粉并不太相信官方的说辞,毕竟iPhone5的配置有些太古老。在这样的质疑下,有国外网友就做了一个超级有趣的测试,那就是找来5部iPhone5,让它们分别运行iOS6、7、8、9以及10系统,看最后的反馈,当然了结果你肯定不会想到。测试过程很简单,让这几款iPhone 5进行开机、打开App、后台、WiFi下测试、Siri等多个环节的测试,最后还有安兔兔的跑分,其中运行iOS 10的iPhone 5跑分达到31218分,而系统原生发布的 iOS 6仅有27687分,由此来看苹果并非空话。从实际视频中的体验来看,iOS10下的iPhone5表现相当不错,丝毫不输给iOS 6下的iPhone5,甚至很多环节还是反超的。
2012年的iphone 5,可以从自带的iOS 6.0.1升级到2017年的10.3.3,苹果实在是太良心。
************
苹果手机是老婆的,她的Apple ID (Apple 账户)是我多年以前创建的,对苹果系统我没有什么(耐心去)研究和体验,我把密码早就忘记了,安全提问也忘记了,并且有许多地方的设置在今天看起来很不舒服,我的强迫症犯了,所以决定做研究,并修改信息。启用双重认证以后,提问就自动失效了。这样,手机三大系统我都花时间研究了一下。
2
iPhone 因其封闭,操控严格,所以应用运行流畅,质量高,品质一流。但是网友列举了iOS 的一些反人类体验。
1、关闭或启用手机网络数据信号很麻烦。操作中心没有流量的开关,要转到设置里才能设置。
2、给其他手机传文件用很麻烦,蓝牙传文件非常麻烦,只能是用微信、QQ或者电子邮件、云存储传送。
3、手机用数据线连接电脑时,不能直接当U盘使用。
4、设置自定义铃声很麻烦。iPhone用户的铃声基本都是那么几个,这是因为iOS自定义铃声是相当麻烦的,需要连接iTunes,然后经过格式转换,同步进手机铃声库才能进行设置。
5、备份或同步手机数据很麻烦。用itunes 很麻烦,只能安装其它更方便的各种第三方的手机助手了。
6、要寻找一个手机上的文档,因为没有统一的文件管理器,很麻烦。不同的类型的文档,存放位置不同,都是跟随各自的应用存放管理的,在应用的外面找不到它。
7、 手机没有没有返回键,返回操作是在UI里面的,或者用手势操作,这让安卓和WP用户感觉很不习惯。
这些问题直到2017年iOS 11才有所转变。(iphone 5无法升级到11了)
Files App文件管理器,但是这个文件管理器和我们习惯的安卓或者Win10平台的文件管理似乎都不一样,打开后只能看到“iCloud Drive”、“我的iPhone”、“最近删除”以及“标签”列表等,这个文件App目前最主要的功能还是基于iCloud云服务的文件管理,而设备本地的文件目前似乎并不能进行管理。可以接入腾讯微云、百度网盘等个人云存储服务。连接win电脑,除了照片文件,并不能显示更多的文件夹。
控制中心中加入了呼声很高的蜂窝数据快捷开关。
iOS正越来越安卓化,而安卓则越来越iOS化。
3
APP 的容量非常大,一个QQ、微信,过不了一个月就有上G的空间。但是iOS 系统容量倒是很精简,从6.0升级到10.3.1,下载的固件大小还不到2G,安装以后占用内存也小。
iPhone以数据的安全性著称,它没有一个可以直接访问的文件资源管理器,苹果认为它是多余的,所以在电脑上无法直接访问它上面的文件资源,只能采用同步功能来实现它。
iPhone 里的照片、音乐、文档、视频等个人数据,如何备份到windows电脑里?windows电脑里的文档如何复制到iPhone 里?如何刷机,如何更新系统(当然手机本身就有这个功能)?这就要用到一个很大的官方应用程序 iTunes,目前版本是12。
iTunes 的功能分为两个部分,一部分是作为播放器存在,还有一部分则是管理iOS设备的工具。
iTunes是最反人类的软件之一,许多操作方式难以理解,难用无比,令人望而却步。我最开始就知道,iTunes是苹果在电脑上的一个音乐、电影播放软件,后来才又知道,果粉们就是利用它来完成上面的同步任务的,这真是一种悲剧。类似功能,好用的软件多得是,各种手机助手,容量较小,比如iTools,可以浏览手机里面的文件夹。但是如果要用它们要刷机,最终还是要借助于 iTunes,所以它们的优点就是同步和备份功能很人性化,基本上就是windows 的操作,导入导出而已。
在win7/10里,iPhone插上电脑以后,在文件资源管理器里可以看到手机里的照片文件夹,但是其它的无可奈何。而WP和安卓手机插上电脑以后,全部文档数据的文件夹都可以在电脑上看到(当然系统文件还是看不到),也就是说,手机可以当U盘来用。
4
iPhone 有二种备份方式,一种是 iCloud 上的云备份,需要手机有wifi;另一种是 iTunes 上的电脑本地备份。
iCloud 云服务,包含了同步与备份功能,当我们的手机接入无线wifi,并且接上电源的时候,它会开启网络自动备份,把 iPhone 上的一些数据备份到云端。由于在免费的情况下,用户只能使用5G的 iCloud 存储空间,再加上一般手机上的存储的内容也不止5G大小,所以 iCloud 上的备份并不是手机的全部备份,只能是一些比较重要的数据备份,比如通讯录、短信、备忘录、照片等。 iCloud 服务器目前并未在国内,所以无论是备份,还是恢复,都会受到网速的限制。这点和熟悉的微软OneDrive 云服务的性质是一样的。
在有网络的情况下可以随时随地选择用iCloud为手机进行备份,当手机有wifi,锁屏、连接数据线的情况下它都会自动帮你备份手机,虽然备份的东西不多。不太会使用iTunes的用户都会选择iCloud,因为iTunes的功能比iCloud多很多,很多用户有时候会误操作导致手机被同步。
通过 iTunes 备份,需要我们把 iPhone 与电脑连接起来,不用联网,然后把 iPhone 上的数据备份到电脑上。由于是采用数据线连接到电脑,备份的速度很快,并且还可以选择把 iPhone 上的全部数据备份下来,比如手机上安装的应用软件。
iTunes 还可以为iPhone 系统升级、更新和降级。iPhone固件降级的通用方法也不是万能的,不会长期有效,一般苹果会在新系统发布后几天内关闭老系统的验证,到时候你将无法实现iOS降级。所以要在老系统验证尚未关闭的时候进行降级操作。
降级的操作是:按住键盘Shift(上档键) ,鼠标左键点击iTunes上的“恢复”。iTunes会弹出对话窗,然后选择你之前下载好的固件。
Tunes不能单独将备份中的数据导出,iCloud在官网上能看见的备份文件也有限,比如假如你备份了微信在iCloud上是不能直接查看的。假如你想查看或导出iTunes或者iCloud备份中的数据是可以借助一些工具的,比如苹果恢复大师的第二与第三种恢复模式就可以做到。它们分别是:通过iTunes备份恢复、通过iCloud备份恢复。
iCloud 安装路径不能改变,就像安装谷歌chrome一样,没有提示,只能默认安装在电脑的系统盘,并且自动开机启动,太邪恶了,向系统索要的权限太大。不过iTunes 的安装可以改变路径。
与windows不同,MAC没有硬盘分区的概念,也没有文件资源管理器的概念,iPhone 就更是如此了。
5
iTunes 的备份文件是放在windows电脑的什么位置?如何指定备份到其它路径?注意,资料库的保存位置与备份文件的保存位置,不是一回事。
iTunes 的一切操作,还是要借助C: 盘,作为缓存空间,并且在安装它的时候,还有一些附带小程序自动安装在C: 盘。
(1)备份文件的保存位置:
http://product.pconline.com.cn/itbk/software/itunes/1206/2814663.html
在XP系统下:系统盘 C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup
在WIN7系统下:系统盘 C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup
(2)对于照片、视频、文档等数据,这样来查看:打开itunes,选择“应用程序”,随意选择一个app,右击,点击“显示简介”,就可以看到文件存放的地址。还有一种更简单的方法:选app右击,选择在“在windows Explore中显示”,就会直接出现窗口里。
(3)使用iTunes下载的程序,保存在这个目录:iTunes上点击“编辑”“偏好设置”“高级”“iTunes Media 文件夹位置”下的地址内。所以这个位置是可以改变的。改变的方法:先按住shift,再双击运行iTunes 程序图标(桌面快捷方式),这时就会出现一个对话框,选取资料库……,可以选择一个已有的资料库,也可以创建一个新的资料库。也可以在偏好设置-高级 里设置它。
这时可以把以前在C: 盘里的已经做好的资料库在PC文件资源管理器里全部移动到新建的资料库里来,注意,一定要把整个iTunes 文件夹移动过来,而不是只把iTunes 文件夹里的一部分文件(夹)移动过来,否则失效。
6
iTunes 里如何显示设备(手机)?
手机明明是插好连接电脑的,但是有时由于其它操作的原因,设备在iTunes 里找不到了。只要拔掉手机数据线,然后重新插上就行了。
7
iTunes 备份和同步教程,帮助文件帮不了忙,只能百度了。
iTunes 如何把手机里的音乐、照片等数据备份到windows电脑上 ?特别是我选定的手机数据如何进行备份?如何把windows 电脑里自己喜欢的音乐、照片等数据复制添加到手机?
音乐、照片、Office文档等数据是保存在资料库里的,“资料库”其实也就是类似于iTunes 的“导入音乐到iTunes”的那些东西。
手机连接windows电脑之后,在iTunes的左边就会出现该设备的图标,点击它我们就进入到了设备管理模式。
(1)音乐、视频管理
不建议使用同步,最好的音乐管理方式是,现在“摘要”中勾上“手动管理音乐和视频”(要拖到底部才能看到它),然后进入“此iPhone上”。点击右侧的“添加到”,就可以直接把“资料库”中的音乐拖到iPhone中。
也可以直接将电脑文件资源管理器中的音乐文件拖拽到iTunes右侧的音乐窗口中,音乐就会复制到iPhone中。
视频也并不建议使用“同步影片”,还是在“此iPhone上”操作最靠谱。方法与上面的音乐管理一样,在左侧将标签切到“影片”,然后把电脑中的视频文件直接拖进去就可以了。
如何把音乐、视频复制到电脑上?也是用拖动的办法。
(2)照片管理,这是最简单、最符合习惯的。
尽管iTunes提供了相关的图片同步功能,非常不好用,相信大家也无法接受。所以我们的策略是完全不用iTunes管理图片,因为根本用不着。把iPhone 连接到电脑上会自动生成一个移动硬盘,在这里就可以看到手机里的所有图片,直接复制-粘贴进行管理就行了。
苹果手机让人感觉非常奇怪,照片文件夹可以直接在windows 资源管理器里显示和任意操作,而其它数据就不能,管得死死的。
(3)应用程序管理
使用iTunes下载应用要比直接用手机App Store下载的效率会高一点。在iTunes 里进入iTunes Store后,找到所需的应用然后下载。再进入iPhone管理模式,切换到“应用程序”,下载完的应用就会出现在这里。点击“安装”就会进入准备安装模式,最后点击下方的“同步”就开始安装了。支持批量安装。
(4)iPhone 的文档管理(除了以上数据之外的数据,如各种Office 文档)
依然点“应用程序”,把界面拉到最下面就能看到文档。iTunes的文档是按照应用程序分开保存的,并没有共用一个文件夹,比如电子书只能在阅读器应用中管理,word 文档只能在word 里管理。当然导入和导出都没什么难度,点击“添加文件夹”和“保存到”就会出现对话框,像平时操作windows 那样弄就行了。
(5)备份或恢复iPhone手机。点摘要。
(6)同步数据。以上各种管理已经代替了同步功能。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017