注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

系统交换分区、temp空间的移动、扩容分区  

2017-05-16 07:49:58|  分类: IT 和应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
windows 10 系统分区我只给了不到30G,尽管程序都是被我安装在其它分区,但还是系统盘还是一天一天的被蚕食掉,拥挤不堪,已经亮起了红色警告,所以必须把系统的交换文件移到其它分区去。
1
交换分区在windows里叫虚拟内存,由分页文件组成,在控制面板-系统和安全-系统-高级系统设置(系统属性)-高级-性能-高级 里进行设置(指定)它的存放位置。
2
性能的设置。取消一些系统默认的花哨设置,可以让系统运行快一些。
3
临时文件 temp 的设置在环境变量里,有用户变量和系统变量的tmp、temp的位置设定,进行编辑……。
4
我的用户配置文件超过4G。
5
IE 浏览器的临时文件的位置的设定。
6
扩容分区
在系统已经安装好的情况下,系统分区容量不足,如何重新分配系统分区,以扩大系统分区?

不重新安装系统的情况下,无损改变分区大小,所需软件:DiskGenius,下载一个官方免费版就可以了。

在本地硬盘上就可以使用,绿色软件。分区菜单,有调整分区大小、扩容分区、拆分分区三个重要命令。

在图示里单击选中需要扩容的系统盘分区,在菜单里选“扩容分区”命令,然后在对话框里选择要缩小的分区或空闲空间……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017