注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

监考出错、杜郎口课堂、一问三不知  

2017-06-22 10:25:22|  分类: 教育和教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

监考的时候,我放心让搭档去做,就出了2次遗漏东西,只能临时急急忙忙上气不接下气的跑到教室去找。你不是神,你是凡人,必须接受考验,对工作必须例行检查,否则必受其乱。

2

观看杜郎口中学课堂有感

魏书生和杜郎口中学共同特点:

学生互教。学生出题,出试卷,学生答题,学生评题。学生改作业,改卷,学生分析讲评试卷。老师和学生一起搞教改和教研。

学生制定课堂目标,学生讲课。

把学生培养成一个个小老师,锻炼了学生的学习和工作的能力,老师“偷懒”。

3

一问三不知,题目看不懂。这是学困生的表现。

好玩,不用功,不好学。

如果同桌问你知识,求助于你,而你总是一问三不知,肯定会被他耻笑的。

学生就要追求学业的进步,追求学业的卓越。学习目标一定要明确。



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017