注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

安装64位win10、无法检查到更新  

2017-06-22 11:18:41|  分类: IT 和应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
我的笔记本系统仍然停在一周年更新版14393(1607),因为我不想升级了,没有安装易升工具,所以不能自动升级到创意者15063(1703)。但是系统登录以后,硬盘持续占用太高了,我决定重新安装一次系统,选择了对硬件要求比较低的10586(1511)。
我下载了2016年5月初官方集成4月更新的 MSDN版的ISO,32位和64位的都下载,它们是一种家庭版和专业版二合一的版本,又包含有4月更新,所以ISO文件比原来大了很多,原来是不到3G的,现在分别变成了3.3G和4.3G。
我的电脑是2011年的酷睿2 T6570,2G的内存,不知道能不能安装64位的。我想试一试安装64位的win10,看看原来32位已经激活的情况下,在同一台电脑上如果重新安装 64位版本能不能自动激活。(不能更改版本类型,例如家庭版改成专业版等。)
我用PE启动硬盘ISO安装(安装前先要挂接ISO文件),就是20分钟的事。安装时发现这个系统的版本号居然与2016年3月发布的10586.164是相同的,2016年4月27日的修改日期。安装完成以后,系统就自动激活了。
它已经带有易升工具,就在C:\ 根目录,运行它就会提示升级到最新版本的windows,目前是创意者更新15063(1703),这样就直接跳过一周年更新版,看来它已经被微软自己放弃了。
新装的系统运行速度还是不错的,不过我觉得2G内存以后运行64位系统还是会越来越吃力的,所以我没有继续升级系统就马上换回了32位的win10,然后直接升级到了1703。
我是从32位win7旗舰版(已经激活)免费升级到win10专业版的。win10 正式发布一周年的2016年7月29日,即在1607正式发布前夕,微软取消了免费升级的优惠政策。但是不要被微软这个政策骗了,过了这个期限以后,想升级win10的人其实还是可以免费升级的,可以通过申请面向使用辅助技术的人员的免费升级来进行升级(就是下载win10易升工具),或者据说可以通过修改BIOS 的系统日期来获得免费升级。
2
笔记本在周年预览体验、创意者更新的时候,都出现过无法检查到更新的情况,每次只能重复的检查到一个Windows Defender更新。重装系统可以解决这个问题,但是代价太高。百度到的资料如下。
方法一
右键点击开始——命令提示符(管理员):输入 Sfc \scannow ,回车。(注意:Sfc 与 /之间有一个空格)。运行后再检查更新试试。
方法二,这个需要一定的时间才能完成。
1. 右键点击开始,打开“命令提示符(管理员)”
2.“管理员: 命令提示符”窗口中,输入以下命令,在键入每个命令之后按 Enter 键:
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
4 . 运行完成后再检查更新试试。
方法三
清理一下更新临时文件,具体操作如下:
1.右键点击开始——运行,输入services.msc 。
2.找到WindowsUpdate服务项,启动类型选择“禁用”。 
3.打开c:\windows\SoftwareDistribution\datastore,删除datastore文件夹下的所有文件。
4.按照1和2的步骤开启WindowsUpdate服务,重新检查更新。
***********
三个办法都试了,创新者版还是没有查找到最近的更新,Build 15063.447累积性更新,具体补丁型号是 KB4022716。
只有去官网直接下载这个补丁进行安装。KB4022716的独立安装程序,x86的文件有400余MB,x32的文件有700余MB。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017