注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

单纯善良、加了又删、换球形门锁  

2017-07-13 11:13:12|  分类: 生活和情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

因为自己无比幼稚单纯善良,习惯于以己之心度他人之腹,不会合理处理自己与他人、自己与组织的关系,不会保护自己,尊重他人,于是出现了一些因为自己的善良,结果却伤害了自己,也伤害了他人的事情来。所以,善良也是需要智慧来护航的。


害人之心不可有,防人之心不可无。

2


过犹不及。《论语》

3

最累的活:农村1980年代的“双抢”、搬砖。

4
汽车之家的说客(现在叫车家号)作者,曾经是我学车、驾车、买车、用车的重要引导者之一,我花了大量时间来看他们的文章,提高了我的水平,他们有部分文章还被我转载和链接到博客里了。我关注了许多作者,但是也受到了系统推送的关注作者的信息干扰。最近我感觉他们已经失去了创新,不再像当初那样吸引我的注意了,于是我想删除对这些作者的关注。(可能是我的水平提高了,也可能是我的爱好在转变了。)
可以在设置/ 消息设置里,取消新通知提醒,就可以把所关注作者的有关动态信息提醒取消,但是我想更彻底的取消关注,可是汽车之家的系统并没有一个专门的“我的关注管理”,没有一个关注作者的数据库,我只好花了一个晚上,从我收藏的说客(车家号)文章里进入他们的专栏,再一一取消对他们的关注,但是效率很低,重复操作,还容易出错。
我只取消了对他们的关注,但是他们的文章我仍然会继续收藏。
5
家里卫生间白色塑钢门用的是球形锁(锁把手是个球形,里外各一个),门碰在门的下面,因为潮湿生锈失去了磁性,想换成吸盘式的硅胶门碰,吸在瓷砖墙面,它是套在门把手上面来使用的,球形把手肯定是不能套硅胶门碰的,所以必须更换成执手锁。我测量了原来门上面开孔数据,这是不能改了的。门上面开孔较大,是5.5cm的孔径(孔打得有点歪),孔中心距离门边缘的距离(叫中心距离)是5.5cm(留得太大了一点,造成原来的锁舌露出太短),锁舌开孔的直径是2.5cm,门厚度是3.9cm。如果换其它类型的锁,开孔就嫌大了,锁就没有地方固定,并且会露出原来开孔,所以只能换成相同大小的球形执手锁,把手是一个杆状,就可套硅胶门碰了。全部材料在淘宝上买,因为本地实体店很难找到球形执手锁。
球形锁的拆除
1、先从门里面动手。在门里面把那个紧贴在门上的金属圆盘(我的是7.5cm)拧松,让它离开门面 。
2、把里面的这个球形把手左右扭动,并拉一下,仔细找到转轴上面的一个小孔,用个细的硬东西(如小起子)插进去,用力顶住里面的卡子,把它压下去,球形把手就很容易拉出来了。
3、把刚才拧松的圆盘取出来,会看到有两个螺丝固定了另外一个平面圆盘在锁上,取掉它们。
4、再从门外侧把锁芯拉出来,这时锁舌还留在门上,取出来。
货暂时还没有到,我就把原来的球形锁重新安装上去,注意球形把手仍然要对准卡子安上去,否则就会掉出来。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017